※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
妊娠・出産

検診でお腹が張り、安静ぎみにと言われました。家事中に張りを感じたら横になって休む程度でいいでしょうか。他に気をつけることはありますか?

今日検診の際、お腹が張っており子宮経管4㌢程で安静ぎみにと言われました。安静に!なら分かるのですが安静ぎみにとは普通に家事してお腹の張りを感じたら横になって休む、程度でいいのでしょうか。ほかに気をつけた方がいいことなどありますか?

コメント

らいむ

4cmならそれでいいと思います。
でも重たいもの持ったり高いところに腕を伸ばしたり、お出掛けは控えるべきかと思います😓
あと2cmなくなったら入院になってしまいますのでね😞
気をつけてください🙆

• きむち

きむち

2㌢で入院と病院にも言われました😰
    東京→四国に里帰り出産の予定なのでびびってます😩
    週末ですがお出かけ控えます( ;∀;)
    コメントありがとうございます🙏

• 10月26日

4cmもあるならそれでいいと思いますよ。
4cmって一般的ですし、短いなって程じゃないですよ。

• きむち

きむち

私もネットで検索したらもっと短くなっちゃった方も結構いらっしゃったのでやっと安静「ぎみ」の意味が分かりました😅
    これ以上短くならないように気をつけます👮

• 10月26日

4cmならあって欲しい長さなので、張ったら休むだけで大丈夫だと思いますよ。

• きむち

きむち

これ以上短くならないように無理しないよう気をつけます⚠️

• 10月26日
ママリ

安静ぎみだったら、重いものを持たない、運動は控える、お出かけを避ける…程度にします😊
少しでもおかしいなと思ったらしっかり休んでいれば大丈夫だと思いますよ🙌🏼💕

• きむち

きむち

お出かけできないの不便ですね💧
    やっとお腹が張る感覚が分かってきたので張ったら横になるようにします😥

• 10月26日

私も4cmちょっとで特に何も言われた事あひません!
急に短くなってしまう事もあるので張ったら休むようにすれば大丈夫だと思いますよ(*^^*)

• きむち

きむち

急に短くなることもあるんですね😨
    張ったら休むように気をつけます😭

• 10月26日