コメント
しずりん
わたしは保育園でもらいましたよー♡たしか支所でももらえたと思います!提出も保育園にするつもりです^ ^
ままり
保育園でもらえますよー!
ちょうど去年保育園に見学に行ったのが配布されてる時期だったので、言ったらもらえました🙆♀️
ちなみに、提出するのは市役所ではなく、第一希望の園にしたほうがいいと市役所の職員さんに言われました。
(申込時に園の先生と話ができるから、とのことです。)
-
。
貴重な情報ありがとうございます😭
- 10月26日
-
ままり
横からすみません💦💦
複数の保育園を記入していても、第一希望の園へ持って行くほうがいいのでしょうか?💦💦- 10月26日
-
ままり
私も複数記入していたのでいったん市役所の窓口に行ったのですが、窓口の人から「預かりはしますが、第一希望の保育園に持っていったほうがいいですよ」と言われたので、帰りに保育園に出しに行きました。
上にも書いたとおり、窓口の人曰く、提出時にどんな人が申し込みにきたか保育園側も把握しやすいから、とのことです。- 10月26日
-
ままり
そーなんですね!
保育園に持って行くときは電話連絡して行きましたか?💦💦- 10月26日
-
ままり
市役所でもいいって書いてあるからややこしいですよね💦
持って行くときは特に連絡しなかった気がします…ちょっとあやふやですが😅- 10月26日
。
支所でもいいんですね!
ありがとうございます😭