6ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せが好きで、オムツ替えやズリバイについて相談です。体重が7キロになったのでパンツタイプのオムツに変えたいと思っています。パンツタイプはどうやって替えるのか、初歩的な質問ですが教えてください。
もうすぐ6ヶ月の子どもがいます。
うつ伏せになるのが大好きで1日寝てる時以外は大人が無理やり仰向けにしない限りずっとうつ伏せの状態で過ごしています😳
4ヶ月ごろからオムツ替えの時にも寝返りをしたがるようになり、5ヶ月ごろになるとズリバイをするようになり、さらに動きたがって無理やり体をねじって寝返りしたがりスムーズにオムツ替えができなくなりました💦
今まではテープのSサイズを使用していましたが、体重も7キロになったのでそろそろパンツタイプのMにしてみようかなと思います。
パンツタイプどうですか😳?替えやすいですか?
それから、オムツの替え方なのですが、テープだと新しいオムツを付けているオムツの下にひいて替えますが、パンツタイプはどうやって替えるのですか?
一回脱がせてそれをおしりにひくのですか😭?
初歩的な質問すみません💦
- ビーンズ(6歳)
コメント
退会ユーザー
大人しくしててくれなくなったらパンツの方が替えやすいですよ!
横がペリっとはがせるので、テープタイプみたいに下に敷いたまま拭けます。
退会ユーザー
わたしはパンツタイプの時は
💩替えづらくて
お風呂上がりだけパンツタイプで
それ以外はテープ使ってます😊
つかまり立ちして替えてても
座ろうとするので…笑
-
ビーンズ
そうなんですね😭😭
使い分けしてるんですね!!
参考にさせていただきます⭐️
ありがとうございます😳- 10月26日
さちゃん
ぱんつはサイドがビリビリと切れるようになってますよー!
なので切ったら引く形になります笑
-
ビーンズ
知りませんでした💦お恥ずかしいですぅ😭ありがとうございます😳!
- 10月26日
ぽんた
私もオムツ替え中の、寝返りに毎日奮闘してます!!大変ですよね
💦💦
寝ている時はテープMで、起きている時はパンツMを使用してます!ちなみに、うちも6ヶ月で体重は7.5kgくらいです。あと、どっちもメリーズです!
替え方は、私の場合ですが、新しいパンチを膝のところまで履かせて、付けているパンツを取って、履かせてます!
でもうんちの時はそれだときちんと拭けないので、テープに変えます💦
-
ビーンズ
そんな体ねじらなくても替えたら寝返りできるじゃん〜(T_T)って思いながら戦ってます💦笑
使い分けしてるんですね!!
参考にさせていただきます⭐️
ありがとうございます😳!- 10月26日
まゆん
私の子も寝返りを覚えてからは1日20回以上私に戻されています😂
もともと足が強くてテープなんて全く止めさせてくれなかったので早々にパンツタイプに変えました!
パンツタイプは両サイドのつなぎ目の所から簡単に破れますよ😳✨
シーツが汚れちゃうので私はペット用のトイレシートを下に敷いてます😅
ウンチついてもオムツと一緒に捨てられて便利です☺️✨
-
ビーンズ
うちもテープ止められなくてどっちかに寄ったりしちゃうんです💦
そうやって替えるんですね…知らなくてお恥ずかしいです…💦
なるほど!うちワンちゃん飼ってるのでそれ使おうかな😳!!
参考にさせていただきます✨
ありがとうございます⭐️- 10月26日
ʕ•ᴥ•ʔ
寝返りしだしてから、パンツタイプ使ってます☺️
オムツ替える時はサイドをビリビリやぶいてテープタイプと同じようにお尻の下に引いてかえてます!
つかまり立ちしだしてからは、おしっこの時は立たせてかりかえてます💦
パンツのが楽ですよ〜〜
テープタイプ20枚ほどあるんですが、使えないです😭
-
ビーンズ
そうなんですね😳!
パンツって横が剥がれるんですね…知りませんでしたお恥ずかしい😭
たしかにつかまり立ちだとパンツの方が替えやすいイメージです😳
うちも新生児用のオムツが余ってしまってるので今のテープ使い終わったらパンツに変えちゃおう!と思ってます😭
ありがとうございます⭐️- 10月26日
k
上の子も、うつ伏せ大好きな子でずっとうつ伏せで過ごしてました!
オムツは、替えにくくなったらパンツでもいいと思いますよ✨
うちの子はとにかくモノ好きなので何でもいいので危なくない物を持たせて気を引いていればゴロンしててくれたので、1歳近くまでテープで粘ってました!笑テープの方が安いので😂どうしても動きたがって無理なときや、お出掛けのときはパンツにしてました✨
パンツだと新しいオムツは下に敷けないので、ペットシーツや新聞紙とか敷いて替えてますが、離乳食進むとウンチ固形になってきてお尻にベッチョリ付くことはなくなるので、あまり汚れません😆
-
ビーンズ
うちは物持たせてもそれをうつ伏せの状態で遊びたがるので意味がなくて…😭
そうなんですよねテープの方が安いのでずっと迷ってました💦💦
うちワンちゃん飼ってるのでワンちゃんのペットシーツ借りてオムツ替えしたいと思います✨
あ、そうですよね!!うんち固形になってくるんですもんね…⭐️
もうすぐうんち替えやすくなるかな…😭ありがとうございます⭐️- 10月26日
ビーンズ
そうなんですね😭パンツに挑戦してみます⭐️
パンツって横が剥がせるんですね😭笑
知りませんでした…お恥ずかしいです…ありがとうございます😳!