※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
ファッション・コスメ

今日でちょうど生後1ヶ月の男の子がいます👶🏻nextでロンパースとオーバー…

今日でちょうど生後1ヶ月の男の子がいます👶🏻
nextでロンパースとオーバーオール、ニットセーターを購入したいのですがサイズ感がわからず迷ってます😭
ロンパースは来年2月くらいまでオーバーオール、ニットセーターは来年の冬まで着れたらなと思います!どちらも9-12mじゃ大きすぎですか?
nextのお洋服購入したことがある方教えてください!
身長55.5cm、体重4500gの大きめの子です!

コメント

らん

こんにちは!
私もNEXTよく購入します😻
可愛いですよね!!

私の子供は今1ヶ月と5日目で毎日NEXT着させていますが、ずばり来年のことは考えない方がいいです💦
たしかにアウターなどはもったいないと思ってしまいますが、結局来年には着れなくなります!
(大きいの買った場合は、今年のアウターが大きすぎて変な感じになってしまいます😭)

うちの子は今5100g 56cmでビックボーイですが、UP to 3monthで少しゆったりくらいなので、今年の真冬のことはUP to 6monthを買います!

私も大きいの買っておこうと思って、産まれてすぐ6ヶ月以降のサイズも買っちゃいましたが、ハズレでした💦
6〜9monthは確実に今年の冬は難しいくらい大きいです😔
6〜9monthはおおよそ90cmなので😔

少しでも長く!とのことでしたら、3〜6monthを購入してはいかがでしょうか?😊💕

• ®️

®️

コメントありがとうございます☺︎❤︎
    そうなんですね😖
    UP to 6mは3-6mのものですか?
    ロンパース、オーバーオール、ニット全部3-6mで大丈夫でしょうか🤔?
    返品等が少し面倒みたいなので心配で😂

• 10月26日
  • らん

らん

そうです☺️3-6mです!

良いと思いますよ🙌
    私は今ロンパースしか持っていないですが、いずれも今期は3-6を買う予定です!

• 10月26日
  • ®️

®️

来年のこと考えずに3-6mのもの買ってみます!
    すごく助かりました🙇‍♀️ありがとうございます❤️

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

息子1ヶ月で57.7㎝/4655gでした、体型が近いので参考になるかもしれません😳
まず、nextのサイズ表通りに買えば大体間違いなかったです。
春まで着せるということなら3-6で良いと思います。
あまり大きくても生後半年過ぎると繋ぎの下着や服は着せにくくなるので。
オーバーオール、ニットは9-12を買えば1年後はぴったりだと思います。
でも今から着せるにはかなり大きいかなぁと。

• ®️

®️

コメントありがとうございます☺︎❤︎
    サイズ表通り購入してみます!
    海外のものなので難しいです😭
    ちなみにオーバーオールは肩のところの紐の長さ調節できたりするかご存知ですか?

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーバーオールは二個ボタンが付いていて調節できました。
    サイズ感迷いますよね、近くに店舗はないですか?
    next、ZARA、カーターズなど海外製品いずれも大きめ&細身の作りです。大きめと言っても袖丈や身丈が長いだけで腕や脚周りは細身に出来ていて、スリムタイプのお子さんに合うと思います😳
    今2歳になり身長90ですが1.5-2がちょうど良いです!

• 10月26日
  • ®️

®️

そうなんですね!
    県内にはあるんですけど遠くてなかなか行けないです😭行ける時に行って見てみようと思います!
    届いたもの着せて見て今後のサイズ決めようと思います!
    とても参考になりました!ありがとうございます😊❤️

• 10月26日