※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

冬の準備で、抱っこ紐を使う日常と車での外出時のアウターについて悩んでいます。カバーオールは寒いか、風通しの悪い防水の方が良いか迷っています。

北海道にお住いの方で、まだ歩けない赤ちゃんがいる方に質問です。

冬に向けてアウターはどんなものを準備しますか?
旦那が休みの日は車で出かけるのですが、普段の生活は基本抱っこ紐になりそうです。

もこもこのカバーオール(画像のようなもの)を買おうと思っていたのですが、抱っこ紐の時これだと寒いですかね💦
やっぱり撥水加工とかされてる風通さないものが良いでしょうか?でもそれだと車に乗ったら暑いような🌀

コメント

るるるん

私は同じようなカバーオール着せて出かけていましたよ😊

はじめてのママリん

うちも写真のようなの着せていました♪プラスだっこひもケープつけてましたが特に寒そうな様子はなかったですよ😍

あいちゃん

カバーオールがいちばん楽チンでした☺️ 足まで隠せるのがいいですよね😊

ぬぴ

抱っこしてたらママの体温もあって意外と暖かいので、画像のカバーオールで大丈夫だと思いますよ☺可愛いですね💓