※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお子さんへのプレゼントに、d-bikeミニか手押し車か迷っています。d-bikeミニはつかまり立ちの子でも使えるでしょうか?持っている方のご意見をお聞かせください。

d-bikeミニを持ってる方、いらっしゃいますか?

もうすぐ1歳のお誕生日で、義母がプレゼントにどう?と仰ってくださいました。
まだハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きで、一人では立てません。

つかまり立ちの子でも、ディーバイクは使えますかね?😺
もちろん、すぐじゃなくてもいずれは使いたいなと思ってます✨
私達夫婦から、手押し車をプレゼントに検討していたので、手押し車かディーバイクどちらがいいのかな?と思って…

お持ちの方、教えてください😊

コメント

平常心

ディーバイクと手押し車をお誕生日にあげました。どちらも歩き始めではなかなか使わず、一歳半頃に急に乗り始めて今では毎日楽しんでます😊
手押し車ですが、BRIOの物のようになにか乗せて運べるやつが長く使えて便利ですよ!

なぁちゃん

1歳の誕生日に息子にあげました。
まだ、歩いてなかったです。
初めは座ってみたり押してみたりタイヤ回してみたりそんな感じでしたが、1歳半頃に家の中乗り回してました😅家の中で乗れる大きさなので雨の日とかでも遊べたので良かったです👌