※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃり
子育て・グッズ

娘がよく寝るので不安です。授乳後もすぐ寝て、長時間起きません。飲みながら寝ているため、十分に飲んでいるか心配です。こんなに寝る子もいるのでしょうか?

あと五日で生後3ヶ月になります。

娘がよく寝すぎて不安になります…
新生児の頃でも、夜は5.6時間起きなかったり、ここ最近なんて平気で8時間起きなかったりします

体重も順調に増えていて、2480で生まれて今は5300です。

今日は昨日の夜中の0時に授乳し終わったあとすぐ寝て、今朝の6時半に起きてまた授乳、そこから今まで一度も起きません😓まだ寝てます。
しかもこの2回の授乳、飲みながら寝てしまい、時間もいつもの半分だったので、多分お腹いっぱいまで飲めてないと思うのですが大丈夫なのでしょうか…
こんなに寝る子もいるものですか?

コメント

さすがに起こした方がいいと思います😵12時間超えて2回の授乳は少ないです…
ミルクでしかも夜ぶっ続けで寝るとかならわかりますが😵
うちはその頃22時ごろ寝て6〜7時まで寝てました😵まあ大体8〜9時間くらいですかね😅夜もよく寝るでしょうしお昼はしっかり飲ませた方がいいかもしれません。起こさないと回数すごく減りませんか?😵

• しゃり

しゃり

やっぱり起こした方がいいですよね😭
    15時くらいから夜寝るまでは頻繁に欲しがるので、1日の授乳回数のトータルは7~8回くらいです💦
    起こそうと思います!ありがとうございます🙇‍♂️

• 10月26日
つー

そのうち今度は寝てくれない😭😭😭😭って悩むかもなので
適度に授乳のタイミング
最高5時間とかで起こして
いまはゆっくりしてもいいと思います(*^^*)

• しゃり

しゃり

確かにこのあとはいつも寝ないでご機嫌にしてます笑
    そうですね✨ありがとうございます!

• 10月26日

上の子がそうでした。
12時間寝ることなんてしょっちゅうで飲めてないでしょ!と思ってましたが体重増えてたので気にしてません。
流石におっぱいがパンパンになったときだけ起こしたりしてましたが笑

体重の増えもいい感じですし起こさなくていいと思います!
体重が減ったり、うんちやおしっこの回数が少ないなら起こしてあげればいいかなーと。

• しゃり

しゃり

私も、体重の増加が順調なので起こさなくてもいいのかなって思ってました😓そうですね✨ありがとうございます!

• 10月26日

よく寝る子ですね^_^
でも大人で言うと、昼ごはん食べてない。みたいな感じなので、起こした方が良さそうです!!

• しゃり

しゃり

ありがとうございます🙇‍♂️起こします!✨

• 10月26日