※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
妊娠・出産

胃もたれがひどくなってきています。甘いもの以外でも胃もたれがあり、後期悪阻かもしれないと心配しています。

24wです!昨日くらいから胃もたれが酷くなってきた気がします。ほぼ毎日甘いものを口にしていたのに昨日から食べると気持ち悪くなってしまい、甘いものだからかな〜と考えていましたが、普通にご飯を食べても胃もたれしました😣後期悪阻というのを聞いたことがありますが、これってもしかしてそうなのかな…と考えてしまいます。初期悪阻もかなり酷かったのでもう悪阻は勘弁です😭

コメント

ぐるぐる

後期つわりは28週以降とことを言うのでまだかなーと思います🤔
単純に食べすぎたとか…?
私は初期に比べれば全然ましですが、今までずーっと食べつわりだけは残っており、安定期でも朝は結構気持ち悪くて辛かったです💦
今は後期つわりに悩まされてますが、もう産まれるまでこの気持ち悪さとは付き合ってくんだろうなって半ば諦めてます🙄

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    そうなのですね😳知識不足でした💦
    もしかしたら、仕事の疲れが溜まっているのもわかっていながら休む間がなかったので体調が良くないのかな〜とも考えています💦でもきっと、悪阻が終わって食べすぎていたのかもしれません🤭胃がもたれない程度に食事を楽しめたらと思います☺️

• 10月26日