ストローマグを使って飲ませるコツや練習方法を教えてください。コップは未経験です。
あと2日で9ヶ月の男の子ママです。
皆さんのお子さんはもうストローマグ、もしくは普通にコップでお茶など飲みますか?
ストローは一応吸って飲むことは出来るんですが最近ではストローを噛んでしまって全然飲んでくれません。食後にお茶を出しても遊んでばかりで飲んでくれないので水分補給が気になり結局哺乳瓶で飲ませてしまいます。
ミルク以外での哺乳瓶をそろそろ辞めさせたいのですがどうしたらストローマグを使って飲んでくれるでしょうか…?
ちなみにコップはまだ使わせたことは無いです。
練習の仕方やコツなどあれば教えて貰いたいです!
- まんま(6歳)
コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
8ヶ月の下の子は離乳食始めた時から(5ヶ月です)ストローマグです!
先日コップでもあげてみましたが普通に飲めてました😂
どちらも特に練習して出来た!とかではないので、、、参考にならずすみません😭
まんま
うちの子もそのぐらいの時はちょびちょびでも飲んでたんですけど7ヶ月後半から一向に飲んでくれなくて…ㅇㅁㅇ;;
1度コップ持たせて見ても良いかなとは思ってますけど1面水浸しになる未来が何故かハッキリ見えます わら
いえいえ、ありがとうございました!