※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことまま
お金・保険

小学生の歯科矯正の費用が気になります。経験者の情報が欲しいです。再婚相談もしたいです。

今度小学生低学年の歯科矯正をすることになりました。お金はどれくらいかかるのか不安です。経験した方がいたら教えていただけると助かります。
私はバツイチ子持ちで今の旦那さんと再婚しました。相談していいものなのか、、

コメント

あーか

私自身がやりましたが100万以上はかかってると言われました(・ω・)/

• ことまま

ことまま

そんなにするんですか😳
    旦那さんに言う勇気がない金額ですね💦

• 10月26日
  • あーか

あーか

どの程度の矯正具合なのか、器具次第、期間次第ではあると思いますが、長くかかりますし、歯科矯正はとにかく高いです(´xωx`)

• 10月26日

平均100万前後だと思います。
私もそのくらいしましたが、子供が歯並び悪そうだったらやってあげたいです󾌺

• ことまま

ことまま

それくらいかかるんですね💦
    ネットで調べてもかかると書いてましたが高いですね😅

• 10月26日
。

幼なじみがしてますが、安いとこ探したりして60万ちょいって言ってました🙌🏻
友達は100万以上かかったみたいだし、何年も矯正器具つけてました🙌🏻
ほんと高いですよね、、😦

• ことまま

ことまま

矯正高いですね💦
    してあげたいけど父親が違うので悩みますね。ありがとうございます😊

• 10月26日
みい

歯科で勤めてたものです🙋🏻‍♀️
前の回答者さんが仰ってる通り
どのような器具にするのか、
(透明だったり裏側につけるのだったり、よくある金属のだったり)
抜歯本数(1本5000円程)
上下の顎なのかどうか
要する期間などによって変わってくるので一概にいくらとは言えません、
が多くの方は分割にしてるので毎月の調整で1万程度(調整料+相談料)払われる方が多かったです!
今月はまとめて数万ほど!とかも出来ますし、一気に100万とか請求される訳ではないです☺️!

• ことまま

ことまま

わかりやすい説明ありがとうございます😊
    下の歯は近々悪い歯を抜いて大人の歯が出てこれるように装置を付けるのに型取り合わせて五万に調整代三千円と言われました。上の歯は骨格が狭い割には歯が大きいので必要だと言われました。まだ詳しくは説明聞いてないですが、、大学病院なので高い感じがして💦

• 10月26日
  • みい

みい

いえいえ😊🌈
    やはり医院によって値段も変わってくるのと、何年もの付き合いになるのでことままさんが納得出来る医院を見つけるのが大事かな、と思います!

あともう一つ旦那さんに相談すべきかという事ですが、、、
    すっごく分かります😭!!
    再婚したとは言え、どこまで頼ったらいいか😢
    私の旦那は何でも頼ってくれないと結婚した意味ないでしょ?と言ってくれる人なのですが、それでも最初は色々躊躇しました😭😭
    矯正しようと思ってるんだけど、良さそうな医院一緒に探してくれないかな?などとダイレクトにお金の事ではなく、なんとなーくな感じで相談してみてはどうでしょうか😊

• 10月26日
  • ことまま

ことまま

旦那さんとてもいい人ですね😊羨ましいです😊うちの旦那さんは自分1番なので、なんでバツイチ子持ちと結婚したのかわかりません。前にも下の歯の装置の話をしてもその後聞いてきてくれることがないので言いにくいです💦私もヘソクリがいっぱいあるわけでもないので一回相談してみて向こうの出方でまた考えてみようかと思います。私自身矯正したくても当時できなかったみたいなので子供には矯正できるのであればさせてあげたいので😊
    ありがとうございます😊

• 10月26日
ktenかぁちゃん

うちの姉が昔矯正していたのですが中学から始めて高校までやってましたが
結局、矯正だけではダメで顎の手術もしていました💦
なので100万所の話じゃなかったそうです😵
姉が終わったら次は私の番の予定だったのですが
姉が長引いた&相当な額がなかったのもあり
私の矯正話はなくなりました…笑
なので歯並びガタガタで嫌です😂

再婚だと連れ子の事をどこまで頼んでいいのか悩みますよね💦
私も子ども2人連れての再婚だったのでわかります😣
でも、再婚したからには子どもの父親なわけですから相談してもいいと思います❗️
うちは上の2人も自分の子と思ってくれています😣

• ことまま

ことまま

そうなのですね😣再婚するとほんとお金のことで悩んで頭がいっぱいになります💦旦那さんの様子を見て相談してみようと思います😊
    旦那さんいい人で羨ましいです❤️うちはほんと自分1番のクズなので😅子持ちと再婚したからには腹くくってほしいですが旦那さんは私と結婚しただけと言い張り話にもなりません😅

• 10月26日
Maddie

矯正箇所によって違うかもしれませんが、今、小1の弟が矯正していて3〜40万くらいしたようです。見た目的に矯正しているとは分からなくてビックリ。時代は変わりましたね(笑)

• ことまま

ことまま

それくらいするのですね。詳しくはまだ先生からも聞いてはなくて、たちまちは上の歯だと思います。下の歯は大人の歯がうまく生えてこれるように装置を今年つける予定です。

• 10月26日
さるあた

うちの上二人が受け口で歯医者で言われた金額は100万ぐらいでしたよ!
うちはやってないですが。

• ことまま

ことまま

やっぱり高いですね。次詳しく先生に聞いてみます。

• 10月26日
  • さるあた

さるあた

大人になると保険適用とは言われました。
    子供は保険適用外だと。
    大人だと病気扱いになるとかで。
    詳しくは忘れちゃいましたし、どんな矯正かにもよるかもしれませんが。

• 10月26日
  • ことまま

ことまま

そうなんですね。情報ありがとうございます。その辺も聞いてみます😊

• 10月26日