※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
子育て・グッズ

イヤイヤ期で困っています。先輩ママさんの対応や体験談を教えてください。

4〜5日前からイヤイヤ期が始まりげんなりしています。
特にベビーカーや自転車、買い物カートに乗るのが嫌で大泣きされて買い物の時にすごく困ります。もう13㎏近くあって抱っこ紐は難しいし、歩かせると悪さしたりどっか行ってしまうし……。
先輩ママさん達はどうやってイヤイヤ期、乗り切りましたか?子供によって対応も違うと思いますが、こうするとマシになったとか体験談教えて頂けたらありがたいです🙇‍♂️

コメント

動きたいんでしょうね(笑)
私は、子どもじゃなくママが迷子になったら困るから○○に手繋いでて欲しいなー。とか豚肉欲しいからお肉ある所に連れてってくれる?って感じで言ってました!

• ちぇる

ちぇる

動きたいか抱っこしろですね😅なので毎日公園か支援センターに行って遊ぶ時間作るようにはしてるんですが…。
    上手に誘導するんですね!けど歩かせると私の言葉には聞く耳もたずピューです🏃‍♂💨️笑

• 10月26日
ぴーの

イヤイヤ期大変ですよね。私はその時期ネットスーパーにしました💦
あとは、旦那がお休みの時に子供お願いして買い物行ったり…

もし行かないといけない時は、短時間でさっと終わらせました😨

• ちぇる

ちぇる

やはりそうなりますよね!今日も短時間で済ませました💨イヤイヤ期になって旦那がダメで私にべったりなのにも困ってます😞💦

• 10月26日