コメント
たろ
なんとなく症状には乳腺炎の可能性はありますね。
でも、しこりのようなものが胸になければ、たぶん風邪です。搾乳してしこりはほぼないのかな…?
たろ
なんとなく症状には乳腺炎の可能性はありますね。
でも、しこりのようなものが胸になければ、たぶん風邪です。搾乳してしこりはほぼないのかな…?
「搾乳」に関する質問
生後22日目、混合で育てています。 母乳の比率を増やしたいのですが、私が授乳の際の姿勢をとらせるのが下手なのか、体をのけ反らせて拒否することが多いです 💦 やっと口に入ったと思っても深くまで咥えられなかったり、…
母乳量増やしたいです 入院中は直母で吸えてたし、出過ぎと言うほど母乳も出てました 退院して1、2週間は直母→ミルク40ほど足すみたいな混合してました。 夜間は私の母乳の出が良すぎた為、搾乳したのを哺乳瓶であげてま…
完母、授乳回数がまだ多い状態で子供が卒乳した方がおられたらお話を聞きたいです もうすぐ1歳、1日5回ほど授乳していますが、新生児の頃から子供はおっぱいを欲しがらない子だったのでずっと時間を決めて授乳してました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とと
しこりのようなものっていうのがコレなのかなぁ?どうなんだろ🤔て感じですね…。
だいぶん搾乳しても痛いです💦
たろ
私は乳腺炎手前までいったんですが、ピンポン球があるなぁー…くらいのけっこうはっきりしたコロコロ感でした。
そこを押すとピンポイントでかなり痛いです。
今まで痛みを感じたことがなかったなら、もしかしたら詰まってるのかもしれないですね。
とりあえず電話して、みてもらうだけみてもらうのもいいかもしれません。違ったら風邪の処方してもらいましょ😙
とと
しこり押しても痛みないです。
そうですよね、母乳外来とかではなく普通に産婦人科行けばいいですかね🤔?
たろ
私は産婦人科に問い合わせてからみてもらいました^ ^一応電話するといいですよ。
とと
電話してみます♪ありがとうございます😊