※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴママ
お出かけ

6ヶ月の子を連れて1泊旅行へ行くのですが、これあったらいいよっていう…

6ヶ月の子を連れて1泊旅行へ行くのですが、これあったらいいよっていうものはありますか?

コメント

R

お風呂ってどんな感じですか?
うちは、貸しきりの家族風呂だったので、
バスチェア持っていきました!
便利でしたよ😊
後はいつも使ってるタオルケットとかを
持っていきました。

• リンゴママ

リンゴママ

すみません。情報がざっくりしてて(._.)
    部屋に温泉がついてます。
    車で行くので荷物が増えるのは気にしなくていいので、持って行こうと思います!
    タオルケットは防寒にもなるし、あると便利そうですね!
    ありがとうございます!

• 10月26日
tom

ジプロック何枚か持っていくと何かと便利です😊
子供の服やタオル類が濡れたり汚れたりした時、オムツやゴミの捨て場所がない時など、色々使えるので大きいの数枚いつも持っていきます♡
あと、ミルクや母乳以外で水分補給されてるのであれば、ペットボトル用ストローを持っていくと、出先でマグ洗わなくていいので便利です🙆‍♀️

• リンゴママ

リンゴママ

ありがとうございます!
    ジップロックですね!即、荷物に追加します!!
    まだストローの練習中なので、今回
    はパックの子供用麦茶を持って行ってますが、今後のお出かけで役に立ちそうですね!私が出産時に用意したペットボトル用ストローのストロー付け替えられるやつがあるので取っておきたいと思います!

• 10月26日