※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の生活リズムについて質問です。夜は長く寝ることもありますか?昼間は少し寝たり、一人で遊んだりは早いですか?

もうすぐ生後2ヶ月です❣️
2ヶ月の時は生活リズムどんな感じですか?夜とか少し長く寝てくれたりしますか?
日中とか少し寝てくれたり、一人で遊んだりとかはまだ早いですかね?💦

コメント

夜はずっと寝てくれてました!一人遊びはまだですかね😵でも自分の手を見たりして少しの間なら遊んでましたよ!日中はそんなに寝なかったような気がします!

• ほんちゃん

ほんちゃん

夜ずっと寝てくれたんですねー‼️✨
    やっぱり1人遊びはまだですよね💦もうすぐ里帰りが終わるので、日中家事が出来るかなぁと心配で😱

• 10月26日
Flower

うちは2カ月の頃はまだ3時間か4時間おきくらいで夜起きていたので授乳していました。
昼間はだんだん起きている時間が増えていました。
一人で遊んだりはまだできてなかったと思います。

• ほんちゃん

ほんちゃん

夜中なあまり1ヶ月の時と変わらない感じですかね‼️☺️

昼間起きてる時間多くなるんですね!ご機嫌ちゃんだといいのですが😱💦笑
    1人遊びはまだですよね💦

• 10月26日

夜はずっと寝てくれてます!!
ひとり遊びはちょっとしてくれます。笑

• ほんちゃん

ほんちゃん

夜ずっと寝てくれてるんですねー‼️我が子もそんなならないかなぁ‼️笑
    1人遊びちょっとしてくれるんですね😆❤️可愛い💕

• 10月26日
なつき

もうすぐ生後3カ月(修正1カ月)です😊
夜は寝つきがちょっと悪くて、22時とか23時に寝て、4〜5時間寝て、1回授乳、また4〜5時間寝る感じです!
ひとりあそびは5〜10分で飽きて泣きます笑

• ほんちゃん

ほんちゃん

そうなんですねー‼️赤ちゃんによってそれぞれですもんね!✨ 朝までゆっくり寝たいなぁと贅沢な悩みですよね!笑
    1人遊び少しはするんですね☺️✨可愛い〜💕

• 10月26日
  • なつき

なつき

あ、遊ぶっていっても、ひとりでおとなしく手足ばたばたしてたり、メリー眺めたりです💦遊びと言わないかも笑

• 10月26日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

それでも可愛いですよね😆💕
    双子チャンなんですねー‼️育児お互い頑張りましょうね✨😊

• 10月26日
Rouge*✼

夜は5.6時間まとめて寝てくれます。
昼はぬいぐるみにお喋りしたり、メリーを揺らして遊んだり、楽しそうです( ˊᵕˋ )

• ほんちゃん

ほんちゃん

5、6時間寝てくれりとだいぶいいですね❣️✨
    1人遊び上手なんですね😆❤️

• 10月26日