コメント
さっち
明らかに口にハチミツが付いていたわけではないんですよね?そのくらいなら大丈夫だと思いますよ😊
私なんて生まれた瞬間にキスしましたよ😂ミュータンス菌がいる方が抵抗力が高いって言う論文も出ているので、そこは親の勝手かと😊
ママリ
専門家ではないので詳しいことはわかりませんが、乳児にとって害なのははちみつ自体というよりははちみつに含まれることがあるボツリヌス菌です💦
なので、量の問題ではなく、菌が赤ちゃんの腸に入ってしまっていないかどうかが重要だと思います!
食べてしまったわけではないので大丈夫だとは思いますが、キスした際に菌が付着し、それを舐めてしまっている可能性もゼロではないことを考えると注意深く様子を見てあげた方がいいかもしれません😓
余談ですがキス自体は各ご家庭での考え方がありますし必ずしも非難されるべきものではないと私は思います😊
虫歯菌などがうつるという説もありますし、キス自体はそれほど害はないという説もあります。キスがそれほど危険なものなのだとしたら病院や保健所などでも注意喚起されているはずですよね。
-
めめ❀.(*´▽`*)❀.
そうですよね、様子を、見てみようと思います😰
- 10月26日
してから、慌てるなんて、本当軽卒だったと反省です。
さっち
あちゃー!ってことたくさんあります😭まだ2ヶ月やし心配ですよね😢
でも、まゆさんもまだお母さんになって2ヶ月やし、あんまり自分責めないで☺️💦
睡眠不足で大変だろうけど、美味しいもんたくさん食べてね🍀
ナッツの蜂蜜漬け美味しいよね🤤
リフレッシュしてまた頑張ろー!
心温まるお言葉🍀*゜ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。
ドジなので、赤ちゃんに、迷惑かけないように、頑張らなくちゃですね!
はい( ̄・・ ̄)ナッツ蜂蜜漬け届いたので、たまらず食べちゃいました😓