※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽことも
家事・料理

娘が急に抱っこでしかお昼寝しなくなりました。朝寝は最近なくしたばか…

娘が急に抱っこでしかお昼寝しなくなりました。朝寝は最近なくしたばかりです。
今までは朝寝中に洗濯など、昼寝中に夕食のしたくなどしていたのですが、一気にはかどらなくなりました。
抱っこでよく寝る娘はかわいいし今だけのこととはわかっているのですが…同じような方家事はどのようにされていますか?

コメント

sO-ちゃん

ウチの息子は昼寝中に家事をすると物音ですぐ起きてしまうので、毎日洗濯、掃除機、夕飯の支度は息子が起きている時にしてます!
夕食の支度もちょこちょこやってる感じです(´・_・`)笑

• ぽことも

ぽことも

回答ありがとうございます(^^)
    今まで寝たら多少の物音では起きない子だったため寝てる時間が勝負みたいなところがあったもので(^^;;
    できる時にちょこちょこ、がんばってみようと思います。

• 1月8日
ひーさんとあんちゃん

うちの子も抱いてないと寝ません(T^T)夜も添い寝してないと寝ないのでたいへんです(´・・`)
抱っこひもでおんぶしながら家事をやっています!

• ぽことも

ぽことも

たいへんですよね(>_<)
    この間に色々としたいと思ってしまいます。
    おんぶ好きな我が子なので、おんぶ、試してみます。

• 1月8日
栞ママ

抱っこじゃないとお昼寝しません‥
月齢がまだ小さいので参考になるかわかりませんが( ;∀;)
エルゴで抱っこしたまま家事しています💦あとは、お昼寝から覚めてご機嫌なときにちょこちょことしている感じです⑅◡̈*

• ぽことも

ぽことも

4ヶ月、懐かしいです。かわいいでしょうね(^^)
    今や11kgの我が子、ずっと抱っこひもは重いですが(^^;;ぱぱっと遊びの延長みたいな感じでできたらいいかなと思いました!

• 1月8日
  • 栞ママ

栞ママ

そうですよね‥
    うちは7キロでも重く、私は腱鞘炎になりました( ;∀;)
    遊びの延長、私も出来るだけ楽しく遊びながら、を意識しています!
    お互い頑張りましょうね⑅◡̈*

• 1月8日
  • ぽことも

ぽことも

腱鞘炎(^^;;たいへんですね、悩まされますよね。
    頑張りましょう〜♡

• 1月8日