コメント
おすぅ
今は大人と同じ物ですが、2ヶ月になる前は洗剤はさらさで柔軟剤はピジョンのソフター使ってました。
あさしぃmama
洗剤はアラウで
柔軟剤はランドリンの白です(*^-^)
-
かおりんご☆
お返事ありがとうございます♪
洗剤はアラウで柔軟剤はランドリンの白なんですね(o^-^)
洗剤のみだとゴワゴワしますかね?- 1月8日
-
あさしぃmama
肌着とかはそこまでゴワゴワしないですけど、着ぐるみみたいなキャラクターのフワフワしたやつは入れないとゴワつくかな~?って感じです!- 1月8日
-
かおりんご☆
そーなんですねぇ❣❣
フリースっぽい素材とかの奴だと柔軟剤がないとフワフワしないでゴワついちゃう感じなんですね(;´Д`)- 1月8日
まおにゃん
ピジョンのピュアってやつ使ってまーす⊂( ˆoˆ )⊃
柔軟剤も使ってますが、量は大人のに比べて少なめに入れてます!
-
かおりんご☆
ピジョンのピュアって奴を使われてるんですね(o^-^)
柔軟剤もやっぱり使われてるんですね!
なるほどー。量を少なめに入れてるんですね!!- 1月8日
もーちゃんmam
新生児の頃から大人と一緒に洗濯しています\(*´ ꒳`*)/
ナノックス
レノア
を使っています♡
-
かおりんご☆
そーなんですねぇ!新生児の頃から大人と一緒に洗濯されてるんですねー(=^0^=)
一緒でも問題ないんですね♪
家も洗剤はナノックスです。- 1月8日
かなう
大人と一緒でボールド使ってます。
-
かおりんご☆
大人と一緒でボールドなんですね!
一緒でも問題ないんですね。- 1月8日
ぱーぷる
5ヶ月くらいまでアラウベビーで洗っていて柔軟剤は使っていませんでした。
店頭でさらさを匂っていい匂いだったので6ヶ月くらいからさらさに変えてそれを機に柔軟剤も使いさらさにしてます。
アラウは柔軟剤使わなかったのもあってガシガシに硬かったです(´・_・`)
-
かおりんご☆
そーなんですねぇ❣❣
さらさは使った事ないんですが、結構評判いいですもんね♡
やっぱりそーなんですねぇ・・・
何となく洗剤だけでいいかなと思ったんですが、柔軟剤ないとフワフワしなさそうなのが不安になってきてました(´×ω×`)- 1月8日
-
ぱーぷる
アラウ嫌いじゃなかったですが、フワフワしませんでした~(*_*)
タオルは新品用意しなかったので特にガシガシゴワゴワでした(*_*)
ただ、プラスで柔軟剤使えば解消されるのかなぁと思います(^^)
大人用は刺激が強いみたいなので、赤ちゃん用か無添加のさらさの柔軟剤が良いかと(^^)- 1月8日
-
かおりんご☆
そっか・・・。フワフワしなかったんですねー(;´Д`)
新品じゃないと特にガシガシゴワゴワになったんですね(*_*)
それは嫌ですね。
赤ちゃん用か無添加の柔軟剤を見てみますね(^O^)- 1月8日
遥
洗剤も柔軟剤もさらさを使ってます♪柔軟剤は使ったり使わなかったりです。他の柔軟剤に比べると香りはキツくなくほんのり香る程度で、ちょっと物足りないこともありますが、ナチュラルなふんわり感が好きです。
-
かおりんご☆
洗剤も柔軟剤もさらさらを使われてるんですね❣❣
でも、赤ちゃんの物ならにおいがキツいよりナチュラルな方が良さそうですね(o^-^)- 1月8日
おばけちゃん
うちはまだ産まれてないですがさらさの洗剤と柔軟剤を買って使ってみたらナチュラルで香りも良いので、ベビー用以外も大人用にもしばらくこれにしようかと思ってます😍
-
かおりんご☆
さらさの洗剤と柔軟剤を買われて使われたんですねー♪
ナチュラルで良かったんですね(,,•﹏•,,)- 1月8日
かおりんご☆
2ヶ月でもう大人と同じ物を使われてるんですね❣❣
その前までは洗剤はさらさで柔軟剤はピジョンのソフターだったんですねー。
柔軟剤はあった方がいいんですね。
おすぅ
ミルクの吐き戻しのにおいが気になり柔軟剤使いました〜
洗剤だけだとにおい残りがある気がして(´・ω・`)
かおりんご☆
なるほどー。そーいう事もあるんですね!!
確かに洗剤だけだとにおいが物足りなさそうですもんね(´×ω×`)