※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーカーは必要でしょうか。移動は車と抱っこ紐で対応可能かもしれませんが、抱っこ紐が使えなくなった後に買うのは遅いでしょうか。

ベビーカーって必要でしょうか…💦
移動は車と抱っこ紐でなんとかなると思うのですが、抱っこ紐が出来なくなってから買うのは遅いでしょうか?

コメント

必ず必要でもないですが、息子さんと赤ちゃん、3人で出掛けることがあった場合、息子さんがベビーカー押すことも出来るので、その姿が見れるのもその時期だけかなーって思いますね(^^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    確かに、上の子と歳が離れているのでいいかもしれないです(^^)!
    上の子の時はあまり使わなかったのでどうしようかなと思ってましたが、ずっと抱っこ紐も大変ですもんね!

• 10月26日

一人目の時にベビーカー買いましたが、あまり使ってないです😰現在も上の子と出かけるときは下の子(8カ月)抱っこ紐が多いです。必要になった時にB型ベビーカー購入するでも遅くないと思います!😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    産まれて数ヶ月は出かける機会がないと思うので必要になったら考えてみます(^^)

• 10月26日