※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばき
子育て・グッズ

保育園に持ち物を名前書きたいけど、直接書きたくない。名前スタンプは消せないし、名前タグは肌に当たるのが心配。他の方法があれば教えてください。

もうすぐ仕事復帰で保育園に預けるのですが、すべての持ち物に名前を書いてくるように言われました😅
服とかサイズアウトしたあとは売ったりお下がりであげたりしたいので、出来れば直接書くのは避けたいなと思っています。お名前スタンプなどは一度スタンプすると文字を消すことはできないですよね?
名前タグも考えたのですが、服にタグかついてると肌に当たって痛いでしょうか?
なにかいい方法あれば教えてください🌸

コメント

snow(*^^*)

アイロンで貼る、ネームシールはいかがですか?
ちなみに、私はアイロンで張らないで、剥がしやすいように縫い付けました!(一部だけですが(^^;)

• つばき

つばき

たしかに縫い付ける方法だと後で剥がすこともできますね😊面倒くさがりなので「これには絶対直接書きたくない!」っていうのを厳選しなきゃです😅💦

• 10月26日
ぶたぴーなっつ。

タグの間にマスキングテープやテプラを輪っかのように通して名前つけてます🙌🏻

• つばき

つばき

タグのあいだに通す方法、いいですね。お下がりにするときも簡単に外せそうですし、何より不器用な私でも出来そうです😆

• 10月26日
  • ぶたぴーなっつ。

ぶたぴーなっつ。

ただぺたっと貼るだけだと剥がれてしまうので、タグに通すことによって洗っても取れません🙌🏻

タグに通す名前ネームも売ってるんですけど、数も必要だし、付け替えも面倒だし・・・

マスキングテープやテプラならコスパもいいです!

• 10月26日
  • つばき

つばき

タグに通す名前のやつ見てみました!便利そうでいいなーと思いましたが、服の枚数分購入するとなるとお金かかって仕方ないですね😵
    マスキングテープでやってみようかなーと思います😆💕

• 10月26日
kkmm

タグ、全然気にしませんでした!(笑)赤ちゃんの時はシャツのタグとか丁寧にとってましたが😅
マスキングテープに名前書いてタグに貼ってる方いましたよ!

• つばき

つばき

マスキングテープに名前書いて貼ってる方もいるのですね😳洗濯したら取れちゃいますかね?そういう方は毎回名前書いてるんでしょうか?

• 10月26日
kkmm

意外と取れないみたいですが、取れたら貼り直しですかね😅

あーちゃん( ´ ▽ ` )

私も直接名前書きたくない派です💦
100均でアイロンタイプではないゼッケンを買ってきて名前が記入できるよう細長くカットして、タグに一点留めしました✨
ゼッケンだとカットしたところからのほつれもありませんし楽でした。
肌着にも付けてますが痒がったり痛いとか本人は言っていないので今のところ大丈夫そうです🙆‍♀️

• つばき

つばき

ゼッケンだとほつれがないんですね💦逆にゼッケンじゃないとほつれてくることがあるってことですよね。ほつれる事はまったく頭になかったので盲点でした〜‼️
    貴重な情報ありがとうございます😊

• 10月26日