20時に寝かしても30分で起きるので、生活リズムを変えたい。同じ経験の方いますか?
どんなにはやくに寝かせても22時以降じゃないとちゃんとねてくれません😭😭
遅い時は0時の時もあります💦💦
生活リズムを変えたいのに20時に寝かしても30分で起きちゃいます。同じ方いますか??
- あかりん(6歳)
コメント
おはぎ
朝は何時におきてますか😊?
3kids♡
うちもそんな感じですが今の時期はまだ朝まで寝てくれるのありがたいくらいに考えてます😂
周りからは早く寝かせたほうがいいとか言われますが夜はまとまって寝てくれるから区別はついてると思うしもっと活発になりはじめると早く寝てくれるようになるのかなって思って夜は無理に寝かせず眠そうになるの待ってます😊
-
あかりん
日中は起きてから2時間くらいすると眠くなってすんなり寝かしているのですが、夕方16:30頃起きて23時に寝てます笑
眠たいはずなのに頑張って起きてようとしているので今は寝たい時に寝てって感じにしてますが、あまりにも遅すぎるのでどうなのかな?って思ってます💦- 10月26日
咲人
寝かせたい時間に寝かせていると、寝るようになりますよ、寝かせる部屋は暗くしていますか?湯船に入れるとぐっすり寝れますよ^_^
仮に30分で起きたとしても、そのままそのくらい部屋で再度寝かしつけるか、寝そうにない場合は母乳かミルクをあげて寝かしちゃいます^_^
-
咲人
あと、6時に起きたら起こしちゃった方がいいです😋着替えさせてからベランダとかにでて、朝を知らせてあげるといいですよ^_^
- 10月26日
-
あかりん
部屋は真っ暗でオルゴールをならせてます。お風呂もわりと長めに湯船に浸かって疲れているとおもうのですが、なかなか寝ずって感じです💦
2.3ヶ月の時は自分で寝て、朝まで寝てくれてたので今なかなか寝てくれず、寝不足です🤣- 10月26日
パイナップル
ママは寝てたいかもしれませんが、
朝6時におっぱいの時に起こして1日スタートさせた方がいいと思いますよ😊
-
あかりん
明日から起こしてみようとおもいます!
- 10月26日
退会ユーザー
うちの子も、4ヶ月になったばかりの頃寝るのが遅く、4ヶ月検診で怒られました😓
午前中に活動のピークを持ってくると良いと聞いて、午前中に散歩やお出かけをするようにしたら、段々8時〜9時に寝るようになりましたよ!
寝てから、数回泣いて起きますが、抱っこで寝かしつけたら、その後はずっと寝てます😴
午前中は、あまり家事できてませんが😀
-
あかりん
何時に寝かしつけてるのか聞かれるんですね💦こっちとしてもはやく寝かせたい気持ちはあるのに怒られてもって感じですね😭
お散歩はベビーカーですか??ベビーカーや抱っこ紐をすると寝ちゃうんですよね😫- 10月26日
-
退会ユーザー
早寝早起きや栄養指導に厳しい小児科みたいで😓
お散歩はベビーカーです!
買い物も含めて、1時間〜2時間くらい出てますが、
うちもお散歩の半分くらいは寝ちゃってます😴
寝ちゃったりした時は早めに切り上げたりしてます😀- 10月26日
あい
うちの子も1,2ヶ月のとき23時24時まで寝てくれませんでした💦
○お風呂を夕方17〜18時くらいに入れる
○お風呂あがりに少しマッサージ
○昼間に散歩
をするようになって20〜21時に寝てくれるようになりました😊
-
あかりん
朝は早めに起こしていましたか??
- 10月26日
-
あい
そうですね!朝は7時くらいに起こします😊最近は6〜7時に自分で起きます🙆♀️
- 10月26日
あかりん
朝は6時とかにおっぱいで起きて最終的に起きるのは10時とかですね💦
おはぎ
うちも朝10時起きになった日は夜は0時とか1時に本寝します😩眠くないなら仕方ないかな~と思ってます😅
あかりん
そおですよね💦
寝るときすごいグズられるのでそれも嫌で🤣