はじめての予防接種って2ヶ月になってすぐ行かれましたか?2ヶ月と3日なんですが、明日行こうかなと思ってます😌
はじめての予防接種って
2ヶ月になってすぐ行かれましたか?
2ヶ月と3日なんですが、明日行こうかなと
思ってます😌
- FuKa(7歳)
コメント
はじめてのママリ
風邪引いたりすると受けられなくなり、予防接種のスケジュールよりも伸びてしまう可能性もあるので早めに行きました🙋♀️
退会ユーザー
2ヶ月になって電話して予約取れるのが1週間後くらいで、その中で一番早い予約取って行きました!
予約はしなくて大丈夫ですか?🤔
-
FuKa
行きたい小児科が行く当日に予約するシステムになってみたいです!早めに行きます😌
- 10月26日
ママリ
予防接種は大事なので最短の詰め詰めに行ってます笑
次いついつからいけますよ〜
て言われたらその日にしてます!
後期なってきたら体調崩すことが増えて3カ月遅れたりもしましたがだからこそ詰め詰めでよかったと思いましタァ( ^ω^ )
-
FuKa
そうですよね!いつ体調崩すかわからないですもんね😓
- 10月26日
退会ユーザー
私は2ヶ月になってすぐに行きました😊
電話予約する時に生年月日聞かれますし、ちゃんとそれを確認した上で予約ですので大丈夫です👌
-
FuKa
私もすぐ行こうと思います!笑
- 10月26日
3kids♡
体調悪くてズレたりしても予定組めれるように2ヶ月になったその日に行きました☺️
-
FuKa
早い方が後々いいですよね!!
- 10月26日
れあまま
2ヵ月になってすぐしました♪
体調不良でスケジュールずれる時もあるので早めに組んだ方がいいです。
-
FuKa
早めに行くようにします!😌
- 10月26日
みかんネコ
兵庫県です。ちょうど今週、2ヶ月と6日の日に初めての予防接種に行ってきました!
私は同時接種は2種類までにしてて、来週B型肝炎とロタを受けます。ロタは2回の方だけど、同時接種を2種類までと分けてるからカツカツのスケジュールになると思います。
®️さんがどんな風に進められるのかわかりませんが、お正月休み挟むし、早めの方が良いと思います((*´∀`*))
-
FuKa
次々予防接種ありますもんね!
明日行くようにしたいと思います😋- 10月26日
ずきん
1ヶ月検診の時に予約してました☺️2ヶ月と3日です🙊今日いきます💪
また次の予防接種は予約して帰るようにしてます😊
-
FuKa
次の予約も取れたら取って帰るようにします!!
- 10月26日
まさこ
2ヶ月になった日に行く方も多いと聞いたので早めに行きました。
体調を崩したりすると予定がずれてずれ過ぎると1歳からの予防接種に響いてくるので💦
-
FuKa
早めに行くようにします😊
- 10月26日
こまめ
私は予約電話した時にいっぱいで予約取れたのが結局3ヶ月になった時にヒブ、四種混合、肺炎球菌の3つ纏めて打つことになりました(笑)
小児科によっては予防接種の曜日や時間帯が決まってたりするのでその辺は大丈夫ですか??
-
FuKa
毎日してるみたいなので大丈夫でした!!
- 10月26日
エリリ
2ヶ月になってすぐに行きましたー。
予防接種は、次々とあるので、早めに行こうと思って、2ヶ月すぐに行ってきました。
-
FuKa
そうですよね!早めに行くようにします😌
- 10月26日
FuKa
早速明日行くことにします!