※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イリス
子育て・グッズ

赤ちゃんは乗り物酔いしますか?6~7ヶ月の息子を車で連れて行く際、赤ちゃんが乗り物酔いする可能性があります。前向きのチャイルドシートでの移動になるため、気を付けてください。

赤ちゃんは乗り物酔いしますか?

年末年始に実家へ6ヶ月末~7ヶ月になる息子を連れて帰省します。
田舎のため車が必須の地域です。

主人は乗り物酔いしない人ですが、私は乗った瞬間から気持ち悪くなるタイプです。
赤ちゃんは乗り物酔いするのでしょうか?チャイルドシートで前向きに座ることになると思います。

コメント

みっちゃん

うちの子は10時間くらい休憩はさんで車に乗ってましたがほぼ寝てました☺︎
なので乗り物酔いはしなかったみたいです!

• イリス

イリス

寝てくれると酔う心配ないから助かりますよね。ベビーカーの揺れで寝るタイプなので、車で寝てくれるよう授乳等を調整してみます。
    ありがとうございます。

• 10月26日
りおママ

私も乗り物酔いしますが
子供たちはしませんよ!
まだ、三半規管が発達してないから
酔わないみたいです😊

チャイルドシート前向きは
早くないですか?💦
確か体重9キロ以上が前向きだったような
気がするんですけど😭
勘違いだったらすみません💦

• イリス

イリス

三半規管が発達してくると乗り物酔いしたりするんですね。じゃあまだ大丈夫かな…。
    チャイルドシート前向きは9~10キロからみたいですね。
    今で8キロあるのでギリギリまだ後ろ向きでしょうか。一人おすわりできないで前向きは不安定ですよね。
    確認してみます。
    ありがとうございます。

• 10月26日
ことり♪

私は地下鉄で酔ってたらしいですが娘は全くないです。
遺伝とかは関係ないかもです💡
それより7ヶ月の赤ちゃんってチャイルドシート前向きでもいいんですか?
体重と月齢制限があったと思うのですが…

• イリス

イリス

乗り物酔いは遺伝しないんですね。安心しました。
    チャイルドシートはまだ後ろ向きなのでしょうか?主人に任せていますが、ちょっと確認しておきます。
    ありがとうございます。

• 10月26日
あり※

乗り物酔いはしたことないです。三半規管が発達してくると酔うみたいです。

• イリス

イリス

三半規管の発達によるんですね。
    まだ赤ちゃんなら大丈夫かな…?大きくなっても酔わないタイプでいてほしいです。
    ありがとうございます。

• 10月26日