※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aくん🐳
子育て・グッズ

冬になり、動きやすい服装について悩んでいます。デザインも考慮し、動きを妨げない服を選びたいです。アドバイスをお願いします。

これから月齢がすすんでいき、冬になっていきますが、服装で悩んでいます😂
今はカバーオールなど繋がっている服を着ていますが、これから足を動かしたり、寝返りをしたりと動きが活発になりますがもう上と下が分かれている服にするか迷っています😅🦖
デザインもそうですが、動きの妨げにならないような服装をさせてあげたいです☺️
アドバイスいただけると嬉しいです😊

コメント

さき

カバーオールもセパレートもサイズさえ合っていれば動きを妨げるような事はないと思います😊ママが着せやすい方を着せてあげたら良いんじゃないでしょうか。

娘は5・6ヶ月から段々と買うものをセパレートにしていきました💡首が座ってても腰が座らないとカバーオールの方が楽なんですよね💦なので5ヶ月の頃はカバーオールの方が楽、6ヶ月過ぎたら今度は動きが激しくてカバーオールを着せるのは大変になりました💦

• Aくん🐳

Aくん🐳

ありがとうございます😊
    たしかに、腰が座ってないと着せにくいかもしれません🙄🙄
    体験談、ありがとうございます😊

• 10月26日
すせ

半年くらいまではつなぎの服で間に合いましたよ。
セパレートの服って70も無くはないですが、80からが圧倒的に多いので、それまではつなぎを着せてました。
赤ちゃんの時期しか着られないカバーオールを楽しむのもいいですよ。

• Aくん🐳

Aくん🐳

たしかに、今の時期しかないですよね😂
    ありがとうございます😊

• 10月26日
めぇ

動きが活発になるといっても、まだ、床でゴロゴロが多いと思うので、セパレートだとお腹出やすいと思いますよ〜
お出かけ着とかならいいと思いますが、普段着はまだカバーオールでいいと思います👍🏻
カバーオールってホント赤ちゃんの頃しか着れないので、うちは8〜9ヶ月くらいまで家着で結構着せてたような気がしますw

• Aくん🐳

Aくん🐳

赤ちゃんの今頃しか着せれないですよね😂
    ありがとうございます😊

• 10月26日