※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま(23)
子育て・グッズ

日中は母乳を飲みたがるだけあげて、夜はミルクを少し足すのは大丈夫ですか?

できれば今日から母乳をもっとすわせて完母に向けて頑張りたいと思ってるのですが、いきなりミルクを減らすのはこわいので日中は母乳を飲みたがるだけあげて、夜はミルクを少し足すという感じで大丈夫でしょうか?💦

コメント

しゅうまい

いきなりミルクをなしにしても大丈夫ではないでしょうか?^ ^
軌道にのるまで吸わせっぱなしでもいいみたいですし、お腹が空いたら、泣いて教えてくれますし、軌道にのって、母乳の出も安定して、お子さんもペースがつかめるようになると思いますよ✨

• ありまま(23)

ありまま(23)

母乳の出がよくないのですがそれでもミルクなしにしていいんですかね💦
    その分回数で補う!って感じでしょうか😵

• 10月26日
おとうふ

私も上の方と同じく、完母にしていくならミルクいきなりやめても大丈夫だと思います〜💡

母乳って夜中飲んでもらうと日中よりたくさん作られるそうなので、最初は夜の頻回授乳が大変かもしれませんが、軌道に乗ればすごく楽ですよ〜🐥💕

• ありまま(23)

ありまま(23)

母乳の量が少ししかでてないのですがそれでも大丈夫でしょうか💦
    今朝母乳を20分あげたあとすぐ足りないと泣かれてしまって...💦
    夜中たくさん吸わせた方がいいのですね!

• 10月26日
  • おとうふ

おとうふ

病院では「吸わせれば吸わせるほど母乳量増えるから、最初は頻回になっちゃうけどがんばって!」と言われました😳💦💡
    私も上の子の時、産んですぐはそんなにいきなりたくさん出る感じじゃなかったのですが、その言葉を信じて母子同室中、一晩で20回近く授乳してたら3日くらいでけっこう出るようになりました😅

その後も食生活にはけっこう気を使って、母乳によくないというものはかなり制限してました!

あとは母乳量増やすハーブティーとか飲むのもいいかと思いますよ🤗

• 10月26日
  • ありまま(23)

ありまま(23)

一晩で20回!!💦 毎回両方で20分くらいあげるのを20回とかですか?
    もっと私の努力が必要ですね😭😭
    よくない食べ物とハーブティーは試してます!

• 10月26日
  • おとうふ

おとうふ

いやいや、最初は私の母乳もそんなに出ないし赤ちゃんもたくさん吸えないしで
    10分で寝落ち→30分で起きる
    みたいな永遠に続きそうな恐怖のサイクルでした…笑

• 10月26日
  • ありまま(23)

ありまま(23)

ほんとに恐怖ですよね😞💦
    今日から早速実践してみてさっき泣いてたので吸わせてみたら満足したのかぐっすり寝てしまいました!母乳の出も人それぞれだと思うので根気よく続けてみようとおもいます😭

• 10月26日