妊娠・出産 腹帯、骨盤ベルト、共に犬印のものを使っています。同時に併用していいものでしょうか? 腹帯、骨盤ベルト、共に犬印のものを使っています。 同時に併用していいものでしょうか? 最終更新:2018年10月26日 お気に入り 腹帯 さな コメント 退会ユーザー 苦しくなければ大丈夫だと思います✨ 私も妊娠中付けてました😊 10月26日 さな 共に締め付けるものなので、心配でしたがいいんですね♪ ありがとうございます😊 10月26日 退会ユーザー ただ、中期くらいから私は苦しくなってきたのでベルトのみで過ごす事が多かったです💦 もし心配なら念の為、産院に確認した方がいいと思います😊 10月26日 さな おととい産院に行った時に相談してきたのです。 妊娠8ヶ月ですが、歩くのが苦痛なくらいの腰痛と骨盤痛だったので、とりあえず骨盤ベルトをいますぐして様子見ようということになりました! 10月26日 さな 腹帯は、以前寒ければ冷え対策ですればいいよー程度です(^д^ 10月26日 退会ユーザー そうだったんですね💦 何も知らずにごめんなさい、、 それは大変ですね😭 私は夏の出産だった事もあって併用は途中でしなかったですが、お腹が大きくなり始めた時がまだ寒かったので併用してました。 私は特に気分悪くなったりはなかったですが、、 締め付けで気分悪くなる方もいるみたいなのでお気をつけてください😢 10月26日 さな そうなんですね(^д^;) 妊婦はいろいろ考えることが多くて大変ですw 10月26日 おすすめのママリまとめ 腹帯・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・祈願に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・戌の日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さな
共に締め付けるものなので、心配でしたがいいんですね♪
ありがとうございます😊
退会ユーザー
ただ、中期くらいから私は苦しくなってきたのでベルトのみで過ごす事が多かったです💦
もし心配なら念の為、産院に確認した方がいいと思います😊
さな
おととい産院に行った時に相談してきたのです。
妊娠8ヶ月ですが、歩くのが苦痛なくらいの腰痛と骨盤痛だったので、とりあえず骨盤ベルトをいますぐして様子見ようということになりました!
さな
腹帯は、以前寒ければ冷え対策ですればいいよー程度です(^д^
退会ユーザー
そうだったんですね💦
何も知らずにごめんなさい、、
それは大変ですね😭
私は夏の出産だった事もあって併用は途中でしなかったですが、お腹が大きくなり始めた時がまだ寒かったので併用してました。
私は特に気分悪くなったりはなかったですが、、
締め付けで気分悪くなる方もいるみたいなのでお気をつけてください😢
さな
そうなんですね(^д^;)
妊婦はいろいろ考えることが多くて大変ですw