子育て・グッズ 1歳2ヶ月の息子が溶連菌で、小児科の先生からの指導がない状況。3ヶ月の下の子がいる中、生活上の注意点や日中の接触についてアドバイスを求めています。 1歳2ヶ月の息子が溶連菌と 診断されました。 初めてのことでよくわかっていません。 小児科の先生もなにも教えてくれませんでした。 家には3ヶ月の下の子がいます。 普段の生活の中で これは気をつけた方がいい、 などあれば教えてください (洗濯物は別にした方がいい) など 日中も下の子とは 同じ空間になるべくいないように した方がいいのでしょうか? 最終更新:2018年10月26日 お気に入り 小児科 生活 先生 息子 洗濯 1歳2ヶ月 ᴇʀɪ(7歳, 8歳) コメント 姉妹のゆずっコママ 風邪みたいなもんで、飛沫感染するので、なるべく同じ空間にいない方が…と言っても厳しいですよね。 あと、薬はきちんと飲みきり、後々の受診、検査もきっちりされた方がいいですよ。 10月26日 ᴇʀɪ ご回答ありがとうございます! そうなんですなかなか難しくて⋯😭しっかり薬飲ませて次の受診まで様子見ようと思います!ありがとうございます! 10月26日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ᴇʀɪ
ご回答ありがとうございます!
そうなんですなかなか難しくて⋯😭しっかり薬飲ませて次の受診まで様子見ようと思います!ありがとうございます!