※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
産婦人科・小児科

11/4の予定があり、生理を避けたい場合、10/22が生理予定日ですが、その理由でピルを処方してもらえるでしょうか。

11/4に予定があり絶対、生理になりたくないのですがそんな理由でピルは処方してくれますか。
一応生理予定日は10/22です。

よろしくお願いします。

コメント

な

私が通っていた病院では、私用で日程変更したいという理由での一時的なピルも処方してくれてました!
ただ、遅くても生理予定日の1週間前には服用をしないと、という感じらしいです(^_^;)
早ければ早いほど生理の日程変更は確実です!

10月22日が予定日ということはもう生理きてるのでしょうか?
その日程だったら11月4日には終わっていないのでしょう、、?

• mom

mom

予定日なので来てません😭😭今日から服用すれば大丈夫かなーと、、、

• 10月26日
  • な

生理遅れてるんですね><
    病院によって考え方とかあると思うので確実ではないですが
    とにかく早めに病院に行って、処方してもらうのが1番ですね!!
    普段ピルを服用していないのであれば、おそらく中用量ピルの処方になると思うのですが
    慣れてないと副作用とかもあるかもしれないですし 
    もし周期が安定していないのであれば、今からの服用では間に合わない可能性もあります><

病院側は日程変更のピル処方慣れてると思うので
    臆せず早めに病院へ行ってみてください!

• 10月26日
  • mom

mom

やはりそうですよね。
    ありがとうございます😢

• 10月26日