※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎.
子育て・グッズ

電子レンジで火傷し、娘も赤くなった。保冷剤で冷やしているが、病院に行くべきでしょうか?

ものすごく後悔しています。

ぐずった娘を抱っこしたまま、
電子レンジで温めた食器を持ちました。

そしたらいつもと同じ時間で温めたはずなのに異常に熱くて、持っていた自分の親指を火傷してしまいました。

いそいで離してテーブルに置こうとした時に抱っこしていた娘がいきなり泣き出して、見たら足が赤くなっていました。

きっと暑くなった食器が娘の足に触れていたんだと思います。後悔で涙が止まりません。

今のところ、娘の足は蚊に刺された?程度に感じる程度で保冷剤で冷やしているのですが大丈夫でしょうか?

病院にいくべきですか?
…どうしよう

コメント

mnt

大丈夫だと思います。
痛みで泣いているのなら、サランラップを巻いて下さい。
お母さまも。
最初はじんじんする痛みがありますが、びっくりするほど、痛みがなくなります。

離乳食が進まない😵

病院に行くべきか電話相談してみてはどうですか?
とりあえずお母さんが泣くのはもうやめましょう😅

☆ひると☆

すぐに冷やしているなら、大丈夫だと思います😊
でももし、冷やしていても、水膨れになっているなら、病院に行ってもいいかもしれません。
膨れた皮膚が破けてしまった時、バイ菌が入らないように軟膏を塗ったりした方がいいので💦
ただれたり、血が出たり、水膨れなったりしていなかったら、自然と治ると思いますよ😃

AAA

以前温めたばかりのケトルの側面(かなりの高温💦)が子供の足に当たっていて赤くなった事がありしたが、すぐに流水て冷やししばらく氷水を入れた袋で冷やしていたからか水膨れにはなっておらず翌日には赤みのみ残っている感じだったので病院へは行かずに数日で治りました!

もちろん一例なだけなので、不安であれば病院へ行く前に電話で相談されてみては如何でしょうか?
確か#8000で相談できた気がします☺️

a

やってしまった…って焦りと後悔
すごくわかります…
ごめんねの連呼ですよね😭
でも。ただれたりしていないなら大丈夫です!
そろそろ娘さんも泣き止んできたのでは??
気をつけていても、何かしらやってしまうことは誰しもあると思います(´・ω・`)
だから、あまり自分を責めすぎずに、今度からは気をつけよう!
で切り替えていきましょう☺️
赤ちゃんはびっくりするくらい治りが早いですよー!
大人の火傷は痕が残りやすいから悲しいですけどね😭笑

ゆーかりの木

水膨れになっていないのであれば大丈夫ですよ(´∀`)
とりあえずその後の様子は見てあげてて下さいね♡
次また同じ事にならないよう気をつければいいと思いますよ(´-`)

hちゃんまま

火傷大丈夫ですか?
主さんもお子さんも保冷剤を
タオルやガーゼで包んであげてください!

水膨れとか腫れてたりしたら
病院行って処置して貰った方が安心すると思うので
心配なら行った方がいいかもですね🙌