コメント

あーぴっ🌼
1歳になる前ぐらいからあげてましたが、そのときは周りの甘い汁を水で洗い流してあげてました😂😂😂なんだか甘すぎる気がして心配になりますよね( ・᷄-・᷅ )

みい
1歳児クラスの担任してました
低月齢の子達も普通に食べてましたよ!
-
maa
そうなんですね💦
そんなにたくさんは食べないと思うのですが今度量も聞いてみます😅- 10月26日

退会ユーザー
保育園でおやつに
そんな甘い物出るなんて
驚きました( ´_` )
シロップ漬けされてて
大人でも甘ったるいので
2歳になってからでも
私ならあげないです💦
-
maa
私もびっくりしました💦
せめて洗ったりして欲しいのですが洗ったりはしてないみたいです💦- 10月26日

絆
みかんなら全然あげます♥️
桃も保育園で出るなら
大丈夫なんだと思います😤✨
-
maa
他のお友達が食べてて平気なら大丈夫なのだと思いますが糖分が気になります💦
- 10月26日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
缶詰の果物は洗ってあげてました。

ちゅけまま
保育園の一歳児のおやつって意外と大人っぽいものでますよねー。うちは一歳ではじめて歌舞伎揚おやつにもらってきた時は衝撃をうけました。
でも私的には子どもにはアレルギーとかなければみんなと同じものたべてほしいなぁと思ってました。
-
maa
果物にアレルギーはないのですが卵がまだアレルギーがあるかどうかわからなくてハイハインと野菜家族などしか保育園では食べてないです💦
他のお友達のおやつが気になるようなので食べさせてあげたいのですが親としては好き嫌いの多い子になって欲しくないので心配です。- 10月26日
-
ちゅけまま
好き嫌いとおやつの関連性は良くわからないですが、親御さんが食べさせない方針ですあればその旨先生に伝えた方が良いと思います。アレルギーとかあれば対応していただけるのでしょうし、食べさせない方針を早めに先生にお伝えしたほうが園も対応しやすいのかと思います。
- 10月26日
-
maa
甘いものばかり欲しがらないかと思って💦
あとはショートニングの入ったクッキーやウエハースなどが出るのでそれもなかなか気がすすまないのですがそしたら何も食べられませんもんね。- 10月26日
-
ちゅけまま
難しいですよねー。こちらで用意したお菓子あげてくださいっていうのに先生は対応してくれるかもしれないですが、先生には手間をかけさせてしまうし、子どもには周りの子どもと同じものはもらえないって思うでしょうし。
- 10月27日
-
maa
最近自我が芽生えてきたので嫌なことは嫌と泣いて教えてくれるのでそろそろ保育園でもお友達と一緒がいいと言う日が来るかもしれませんね。
同じクラスのお友達は2人目とか3人目の子が多くあまり気にしない親御さんが多いです😅- 10月27日
maa
洗ってるのか聞いたら特に洗ったりはしてないと言われました💦
お友達のおやつが気になり始めたようなので食べさせてあげたいのですが気になりますよね💦