※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

幼稚園の先生が若いと不安。主人は若い先生が安心と言う。どちらがいいか考え中。

若い先生が多い幼稚園てどう思いますか?👀
もう幼稚園は決まっていて、来年から通う幼稚園が若い先生ばかりでベテランの先生が全然いません。
私はそこに不安を覚えたのですが、主人は逆の考えで若い先生がいないほうが不安だよと言われました。
たしかに…と思う反面、どっちがいいんだろうーなんて考えていました😅

コメント

私もベテラン先生がいないと大丈夫かな?と不安になります💦
若くてもしっかりした先生、ベテランでもやり方が違う先生、それぞれだと思いますが、なんか言い方悪いですが人の入れ替わり激しいのかな、とか、余計なこと考えてしまいます😱💦

• みなみ

みなみ

コメントありがとうございます😊
    私も全く同じ意見です!!笑
    女性の職場だから結婚出産とかあるから仕方ないとは思いますが、それ以前に入れ替わり激しいのかな…離職率高いのな…とか思ってしまいます😅

• 10月26日
るん

幼稚園教諭してました!

若い先生が多い=入れ替わりが激しい
は正直ありますが
時期的なものもありますし
あまりベテランばかりだと
古い考えを押し付けられたり
フレッシュさがなかったり、、も
あります!

先生をみるのも大切ですが
園の方針がねこさんの子育ての気持ちと
一緒かどうかも大切かな〜と思いました😊😊

ちなみに時期的なこともあり
わたしが働いてた時は
1年目はベテランばかりだったのが
その年に転職や出産する先生が多発して
6人やめて
8人新人が入りました笑

そんな年もあるので、、

参考までに😊⭐️⭐️

• みなみ

みなみ

時期的なものもあるんですね👀✨
    たしかにベテランの先生ばかりだと古い考えを押し付けられそうという懸念もありますね💦
    幼稚園の先生側のご意見助かります😊✨どちらにも良い面・良くない面があるんですね❣️

• 10月26日
MAMA

若い先生だけの幼稚園は大変と聞きました。なのでわたしはベテランの人がいるところを検討しています(>_<)

• みなみ

みなみ

若い先生だけだと大変なんですね😰💦
    若い先生だとトラブルが起きたときの対処とか大丈夫なのかなー?と心配になってしまいました😅

• 10月26日
るうるう

私の偏見かもしれませんが若い先生の方が子どもにより関わってくれるようなイメージがあります😌年齢問わず子どもたちを思ってお仕事してくれるならいいと思いますしベテランさんが多い方が親としては安心して預けられますが先生たちもきちんと学校通われて資格があり知識があるはずなのでどっちがいいとかはないと思います💕

• みなみ

みなみ

たしかに若い先生のほうが子供の目線で一緒になって遊んでくれそうですね😆✨そして若い先生であれベテランの先生であり、資格と知識があるのは同じですね☺️

• 10月26日

全く居ないのは少し不安ですね。
でも若い先生の方がイキイキしてるし
(私が)怖くなさそうなので私は安心です(笑)
ベテラン先生怖そうってイメージが😅

ちなみに入園料、検定料
同じくらいですが、周りに安いと言われました!

• みなみ

みなみ

同じくベテランの先生って怖そうなイメージです😂
    たしかに若い先生のほうがイキイキしてそうですね👀✨

入園料の件教えてくださりありがとうございます😊

• 10月26日
ライン

旦那の通ってた保育園に通ってます。若い先生2〜3人いますが、50代ぐらいの先生が沢山いて旦那の事知っている先生もいました笑。若い先生沢山よりも、なんとなく安心しますし、子育ての相談もしやすいです。

• みなみ

みなみ

50代くらいの先生がたくさんは安心しますね✨経験豊富で対応も上手そうです☺️

• 10月26日
空色のーと

大体20代の先生が多いと思いますが、それは若い先生になるんですかね😅?

しっかり教育してくれてるなら、年齢は関係ないですね!!園の方針次第です♡

入園料と検定料は、安いんじゃないですかね?うちのところは、9万5千円です!!

• みなみ

みなみ

20代は若い先生だと思います!笑

園の方針はもちろんなのですが、トラブルが起きた時の対処などは先生の力量がものをいうと聞きますし、そこはベテランの先生のほうが経験豊富で上手そうだな〜なんて思いました😣💦
    でも若い先生でもきっとしっかりやってくれますよね😊✨

• 10月26日
ゆか

若いですよね!!若いと不安ですがやっぱり結婚出産で退職される方がおおく、体力的にも若くないときびしい職場なのかなと。そんな話をききました!

• みなみ

みなみ

やはり女性の職場ですから結婚出産を機に退職される方多いですよね💦
    たしかに子供相手だし体力面もありますね…
    若い先生が多い理由、納得です👀✨

• 10月26日