※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑momo_mama🍑
妊娠・出産

血圧が高めで心配です。明日の健診で入院になる可能性や保険のことが気になります。経験者の方、アドバイスをお願いします。

夜分遅くにすいません。
先程、久しぶりに血圧を自宅で測ったら上130~149 下が85~89と高めでびっくりしました。時間置いて寝て測っても137/87でした。😱
そこで皆さんに聞きたいのですが。

1⃣明日(10/26)健診日です!その時もこのように血圧高いと即管理入院などになるのでしょうか?それとも様子見か……やはり病院によるのでしょうか?似たような方いらっしゃいましたらお話おきかせください😊

2️⃣もし管理入院になったとしたら保険はおりるのでしょうか?入ってる保険によるのは分かってるんですけど、管理入院されてた方はおりたのかな?と思いまして……

コメント

リル

私は血圧高いって言われて血圧を毎日書くように言われて表?みたいなの渡されました!それと生まれるまでずっともう1週間ごとの検診になってしまいました😔私の病院では、こんな感じです!

• 🍑momo_mama🍑

🍑momo_mama🍑

ありがとうございます❤参考にします😊

• 10月26日
a♡t

私は様子見でした💦
家では110台でしたが病院では156/95とかありえない数字を叩き出したので😂とりあえず家での血圧で様子見ようとゆう事でした!
後期になって家でも少し血圧が上がってきた時は
家でも高いなら赤ちゃんを早めに出さないといけないよ!と説明されました💦

🍑momo_mama🍑

ありがとうございます❤参考にします😊

• 10月26日
  • a♡t

a♡t

すみません、あと、引き続き産後も高血圧になるかもしれないので、気を付けてくださいね!💦
    私がそうだったので💦

• 10月26日

🍑momo_mama🍑

なるほど!😳🙌わかりました🎶ありがとうございます❤

• 10月26日
たま

37週で137くらいに急に高くなり
翌日入院、バルーン
促進剤して産みました、

突然で驚きましたが母子ともに高血圧危険なので、

調べるとでてきますよ。
安静にして
携帯やテレビ画面みないのがいいです

🍑momo_mama🍑

返信ありがとうございます❤

今朝先程測ると143/85とやはり高く。でも少し横になって測ると落ち着いてたので、自分でもよく分からなくなってきました💦

• 10月26日