空き巣に入られた女性が、引っ越しを考えています。安全と出費の葛藤があります。
数週間前に空き巣に入られました…。みなさんなら引っ越しますか?
今はアパート1階で、窓の鍵部分のガラスを割られて入られました😭取られたものは何もなく家中をあさられただけでした。とりあえずできる限りの防犯対策はしているところですが。一回入られたことが、こわいし、気持ち悪いです。日中も子供とびくびくしながら過ごしてます💦
外出から帰るたびにあの日のことがフラッシュバックします😅😅
オートロックとかが付いていなくても、せめて2階以上に引っ越すか迷ってます…😭💦
でも引っ越しとなると、想定外の出費だし…でも安全の方がもっと大事だし…と毎日葛藤してます。。
- maco(6歳)

退会ユーザー
怖い思いをされましたね💦
取られたものもなく、無事でなによりです😢
お子さんもおられるのであれば、尚更引っ越ししたほうが良いのではないでしょうか😢

ha♡♡
怖かったですね😭
また同じことあるかもしれないし
私ならせめて2階の所に引っ越します😭1階は怖いです😭

うーたん
無事で何よりです😢
アパートを見に行った時一階は怖くて私は無理だ〜ってなりました。
二階以上のとこを私なら探します!

退会ユーザー
引っ越します!!
私も今1階でマンションなので外壁の高さはあるんですけどそれでも赤ちゃんと二人だと不安に襲われることがあります。
犯人捕まってないんですよね?
私ならそこにもう住む勇気がないです。

aiko
私なら引っ越します😱
お金はなんとかなります!
それより子どもの安全確保の方
が大事です!!!
そんな簡単に窓ガラスを割られて
空き巣に入られるようなアパート、
空き巣以上の事をされてmacoさん
やお子様が傷つけられる方が、
人生最大の損害だと思いますよ!!!!

na-chan
空き巣、怖いですね💦
引っ越しはご家族で相談されて決めていいと思います!
子どもさんもいるし、不安ですよね😭
わたしだったら、引っ越すかもしれないです…

あーぴっ🌼
引っ越します😖またいつ入られるかわからない恐怖よりかは引っ越して安心を取ります😣

退会ユーザー
私なら引越します(>_<)
火災保険でそういう理由の引越しであればいくらか出してくれるものもあります。あとは安心入居サポートみたいなのに加入されていればそちらにもあるかもしれません。一度確認してみてもいいかと思います(^^)

えぬ
私も皆さんの意見と同じよう、引っ越せるだけのお金が手元にあるなら引っ越します!
在宅中に空き巣に入り、バレたからと危害を与えてくる犯人いるじゃないですか😢何かあったら嫌なので…😭

まーこ
私なら 引っ越すと思います。家でゆっくりできずに ビクビクするって 落ち着かないですし💦
私自身、一人暮らしの時から ずっと 下の階は 空き巣に入られやすいと聞いて怖くて 最低でも 3階以上にしか住んだことないので。。
コメント