※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama🦋
家族・旦那

旦那と毎日のように喧嘩しています。旦那が怒鳴る時、声がすごい大きく…

こんばんは。
旦那と毎日のように喧嘩しています。
旦那が怒鳴る時、声がすごい大きくて
ストレスになります。息子の前で喧嘩してるので
息子も怖がってます(>_<)こんな生活いつまで、続くだろうー限界がきそうです

コメント

さやか

うちもそーでした。子供が小さいのに喧嘩ばかりでしまいには暴力にまで発展するので手に負えず、それでも小さい子供がいるのとまだ結婚して1年ぐらいだったので我慢してきました。これからも我慢しようと思っていました。でもとうとう旦那側が今のままでは辛いと離婚を言い出し近々離婚することになりました。子供の前での喧嘩は良くないです。
しっかり話し合って喧嘩を減らせるようにした方がいいです。

• Mama🦋

Mama🦋

コメントありがとうございます。
    同じです。暴力もしている状況です(>_<)
    離婚は、したくないのでずっと我慢しています。でも子供が可哀想でたまに離婚したいと思う時がありますね。
    もう一度、話し合いしてみます(/ _ ; )

• 10月26日
  • さやか

さやか

後悔しないようにしっかり話し合った方がいいです。あくまで子供が幸せに暮らせることが一番最優先だと思うので!
    うちの場合は離婚するかしないかの話し合いすらまともに出来ず旦那に怒鳴られるので諦めました。

• 10月26日
  • Mama🦋

Mama🦋

旦那もあまり話し聞いてくれなくて、
    また喧嘩なるからもういいよなど言われます(>_<)

• 10月26日
あーぴっ🌼

うちもそうでした😣ですが、喧嘩した日に必ずと言っていいほど夜泣きするようになってしまったのでお互いヒートアップするような喧嘩はやめよう、どうせ仲直りするんだからイラッとしてもそういう言い方よくないよとかなんでそう思うの?など言い方とかお互い気をつけて怒鳴り合いの喧嘩はなくなりました☺限界が来る前に子供のこともあるから‥と話ししてみてはどうですか?😊

• Mama🦋

Mama🦋

コメントありがとうございます。
    私も先ほど、そうゆう流れになりましたがやっぱり喧嘩しちゃいます(>_<)
    子供のことがあって、ずっと我慢していますが、もしずっとこのまま変わらなければ諦めます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 10月26日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

どっちかがグッとこらえないとヒートアップしてしまうので冷静でいられそうなときはこれ以上話ししてると怒鳴り合いになるからと言ってみてはどうですか?

• 10月26日
  • Mama🦋

Mama🦋

そうですね!言ってみます(>_<)

• 10月26日
チョコレート

うちも最近旦那がイライラすごくてまぢむかつきます。喧嘩したくないからとりあえず我慢して後で爆発します笑

• Mama🦋

Mama🦋

コメントありがとうございます!
    むかつくときは、我慢できないのですぐ喧嘩になっちゃいます笑
    後で爆発とは?子供が寝たらって事ですか?(・・?)

• 10月26日
  • チョコレート

チョコレート

はい!子供がいないときなどに爆発しちゃいますね💣笑

• 10月26日
ゆうと藍

私は、産後旦那ともよく喧嘩するのですが、実家の両親ともよく
喧嘩します…😓

さっきも、お恥ずかしながら
母と大喧嘩てしまい……(さすがに暴力はないですが)

大声で怒鳴りあいで💦

本当に娘に申し訳ないなっと思い……。
お腹の中で読み聞かせしてた
絵本を何度も何度も何度も
読んでやっと安心して寝てくれました💦

けど夜泣きはするかもです😓

穏やかに過ごすことが
大切なのにと思っていても
難しいですよね💦
日々修行ですね😅

アドバイスというより、
共感って感じの内容に
なってしまい申し訳ないです🙏💦

• Mama🦋

Mama🦋

そうですね(>_<)喧嘩は、誰もするし子供の前では喧嘩良くないけど、そこがすごい難しくてもうどうしたらいいかわかりません。゚(゚´ω`゚)゚。

• 10月26日
  • ゆうと藍

ゆうと藍

そう言えばですが……

怒った瞬間
    ……何も言わず深呼吸して6秒か7秒無になる感じで我慢すると
    耐えれると言うのを
    聞いたことあります💦

昨日も試したのですが…怒り自体は
    収まらなかったのですが…😅

ぎゃーと怒るテンションは
    少し間を持つことで下がった
    気はします💦

参考までに👍

• 10月26日
  • Mama🦋

Mama🦋

あ、わかりました!試してみます(*^ω^*)ありがとうございます♡

• 10月26日
にっく

子供の立場です。
両親はよく私の前で怒鳴りあっていました。大人が思っている以上に子供の前での喧嘩は子供にとってストレスです。
ネットで調べれば出てきますが、子供の前で喧嘩することは子供の学力低下や感情コントロールが出来ない子に育つと言われています。
どんな理由であれ、子供の前での喧嘩はやめてほしいです😢何十年たってもずっとトラウマで、その光景が何度も蘇ります…
私も子供の前では絶対に喧嘩しないように主人と約束しています!

• Mama🦋

Mama🦋

そうですよね(>_<)息子にそうゆう風になってほしくないし、息子の事第1に考えて話し合いしようと思います。
    子供と一緒にいるとき、旦那にイラッときたらどうやって耐えてますか?

• 10月26日