コメント
さーママ
経験はないのですが、
離乳食を始めてうんちの質?が変わり、オムツかぶれになってしまったのでは??😳
みき
下痢してるんでしょうか?
おしりふきよりコットンの方が痛くないですよ😃
私は化粧用のコットンたくさんあったのでそれにお湯つけて使ってました。ちょっと小さいですが😅
-
くぅ
コットン!なるほど!
ありがとうございます!- 10月25日
-
くぅ
下痢はしてないです、😢
- 10月25日
チ
私の娘もオムツで荒れたことはなかったのですが、離乳食はじめて荒れました(;_;)我が家の場合は、寒くなって、ホットカーペットつけたのも要因の一つだと思います。
まさに、真最中です!かわいそうですよね😭
離乳食を中止して、💩するたびにシャワーで流してます。そして、保湿頑張ってます!!
-
くぅ
ありがとうございます!
保湿頑張ります(ง •̀_•́)ง- 10月26日
しーちゃん
うちも今まさに同じです!先週からうんちが小出しに何回も出るようになってオムツかぶれしてしまいました😣💦今は離乳食を中断して、小児科で塗り薬と整腸剤をもらって飲んでいます💦
オムツかぶれで真っ赤になっていたところはカビになってるみたいなので、塗り薬もらってきたほうがいいかなと思います😭落ち着くまで夜も寝てくれず大変でした😣早く良くなりますように😭✨
-
くぅ
カビ、、、泣
お互い早く治ってくれるといいですね😭💦- 10月26日
くぅ
ウンチは前と変わってないんですが😢💦
さーママ
胃腸が未発達な今はごはんは分解されずそのまま出るので、目に見えないけどうんちの性質?がごはん含みのものに変わって反応してるのかな、と思いました😂
くぅ
なるほど🤭💦
ちょっと離乳食やめてみます😞💦