妊娠・出産 妊娠6ヶ月目にはいってから、なんだか、ぐんぐんとお腹がせり出してきて… 妊娠6ヶ月目にはいってから、なんだか、ぐんぐんとお腹がせり出してきています。 その勢いに母体が対応しきれず、下腹部周りの靭帯を痛めてしまっているようです。 痛みが出て、病院に行ったら、赤ちゃんは元気で、スクスクと育っていて安心しました。 靭帯の痛みは、高齢での初妊娠だからということも関係あるのでしょうね… 最終更新:2018年10月25日 お気に入り 病院 妊娠6ヶ月 赤ちゃん 体 ダーちゃん(5歳8ヶ月) コメント Nmi 私は3ヶ月くらいから 坐骨神経痛の診断を受けました😔 子宮が大きくなるにつれて 神経を押してるそうです。 でも湿布とか塗り薬とか市販のものはダメと言われて今に至りますが慣れてきてます(笑) 10月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント