子育て・グッズ 上の子のトイトレが進まず心配。幼稚園入園を考えており、オムツが取れるか不安。アドバイスをお願いします。 上の子のトイトレを、ゆるーくやってるのですが トイレに行くだけで大泣きしてしまい 全く進みません😭💦 オムツをしていても、うんちやおしっこで 気持ち悪くなっても気にならないみたいで 教えてもくれない状態です💦 まだ、そこまで焦ってはないのですが 再来年には幼稚園の入園も考えており あと1年程でオムツが取れるのか心配です😭 どうしたらいいでしょうか? アドバイスお願いします😭 最終更新:2018年10月25日 お気に入り オムツ 幼稚園 おしっこ うんち 上の子 大泣き 入園 トイレ トイトレ りおママ(7歳, 9歳) コメント ︎☺︎DANNY☺︎ 普通のパンツははかせたことありますか?😀 10月25日 りおママ コメントありがとうございます💓 普通のパンツはかけたことあります‼ 10月25日 ︎☺︎DANNY☺︎ ダメでしたか? うちは一日中普通のパンツを履かせて、漏らしたら「トイレでしなきゃダメだよー」と言い聞かせました! その方法で3日でおむつとれました! でもまずはトイレに座ることからですよね💦 トイレにシールのシートを用意して、座れたら1枚貼れるよ〜とかどうですか? あとトイレ用におもちゃを買うとか! トイレに座れたらこのおもちゃで遊べるよって感じで🙋🏻♀️ 全部やってたらすみません💦 10月25日 りおママ それが濡れても気にしなくて😂 歯磨きも大嫌いでシールを取り入れたら 歯磨きをするようになったので トイレもシールを置いてるのですが 全く効果がなくて😭💦 トイレに座れたら携帯で動画を 見れると言って見せてるのですが 大泣きしてしまって… 行き詰まってる感じです😂 10月25日 ︎☺︎DANNY☺︎ 漏れて床がびしょ濡れになっても気にしないんですか?😭💦 動画でもダメだと厳しいかもしれないですね😅 再来年が幼稚園ですし、本格的に始めるのは来年の夏でもいいと思います😀 それまでにトイレに座れるようになるといいですね💦 うちは3月生まれで来年が幼稚園なので急いではずしました😅 10月26日 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りおママ
コメントありがとうございます💓
普通のパンツはかけたことあります‼
︎☺︎DANNY☺︎
ダメでしたか?
うちは一日中普通のパンツを履かせて、漏らしたら「トイレでしなきゃダメだよー」と言い聞かせました!
その方法で3日でおむつとれました!
でもまずはトイレに座ることからですよね💦
トイレにシールのシートを用意して、座れたら1枚貼れるよ〜とかどうですか?
あとトイレ用におもちゃを買うとか!
トイレに座れたらこのおもちゃで遊べるよって感じで🙋🏻♀️
全部やってたらすみません💦
りおママ
それが濡れても気にしなくて😂
歯磨きも大嫌いでシールを取り入れたら
歯磨きをするようになったので
トイレもシールを置いてるのですが
全く効果がなくて😭💦
トイレに座れたら携帯で動画を
見れると言って見せてるのですが
大泣きしてしまって…
行き詰まってる感じです😂
︎☺︎DANNY☺︎
漏れて床がびしょ濡れになっても気にしないんですか?😭💦
動画でもダメだと厳しいかもしれないですね😅
再来年が幼稚園ですし、本格的に始めるのは来年の夏でもいいと思います😀
それまでにトイレに座れるようになるといいですね💦
うちは3月生まれで来年が幼稚園なので急いではずしました😅