※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が寝る前に泣くので、ねんねトレーニングを始めたいと考えています。同じような経験の方いますか?

ねんねトレーニングしてる方いますか?
何ヶ月からしてますか?
もーすぐ8ヶ月になる息子がいるのですが最近寝る前に
ギャン泣きします!どーしていいのか分からないのでねんねトレーニング始めた方がいいのか悩んでます!

コメント

❤︎めめ❤︎

ねんねトレーニングってひとり寝ですよね?
それはやってないですが、5ヶ月くらいからベットに転がって自分で寝るようになりました。
わたしがとなりにいないとダメですが...

最初は機嫌がいい時にポンポン繰り返してましたよー!
次第に横にいるだけになって、今はスリーパー着せたら布団に自分からダイブして勝手に寝ます。

• まい

まい

ひとり寝です!
    3ヶ月から6ヶ月くらいまではベットに置いてミルクをあげたら勝手に寝てくれてたんですが最近はミルクを完食してそこからつかまり立ちをしながらギャン泣きします😭なんかコツとかあるんですか?笑

• 10月25日
ぱーら

トレーニングって感じではないですが💦
眠くなる前に19時半頃から暗い部屋に行ってトントンして寝るようにしてますよ🤗
うちの子は眠くなると泣くのでその前に寝かせるようにしてます

• まい

まい

昼間はなるべく外に出して疲れさせてますか?寝かす時はとんとんだけですか?

• 10月25日
  • ぱーら

ぱーら

特にお散歩させて疲れさせるって気は無いです!
    起きてる時はおもちゃで遊んだり、お買い物行ったりしてますよ😊お昼寝がかなり短いので夜はお風呂はいったらすぐ眠くなっちゃう子なんです💦トントンで寝てますよ!

• 10月26日