※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mg.ma
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子がメリーズのオムツを使っていますが、うんちが漏れて困っています。漏れないメーカーはありますか?パンツタイプはいいでしょうか。

オムツについて。。、
生後4ヶ月、7.5キロの男の子です。
現在メリーズのテープタイプMを使っていますが、うんちがよく漏れます😣
後ろからの漏れで、毎回背中の方まで回ってしまいます。
うんちがあまり漏れないメーカーってありますか??
または、パンツタイプにした方がいいのでしょうか。できればテープでもう少し頑張りたいのですが😅

コメント

な

メリーズ、パンパースよく漏れてました😣😣

ムーニーはお腹周りが小さめでキツキツで、ママリで同じような質問したらグーンが良いと聞き、今はずっとグーン使ってます。まだパンツタイプは使っていません。

あとは、テープの止め方を八の字にすると足回り、逆八の字だと背中がキツくなるようで(逆でしたらすみません💦)それも試してみてます!ムーニーのサイトに止め方が載っていると教えて頂きました😊

• mg.ma

mg.ma

お返事ありがとうございます!
    止め方にもコツがあるのですね。グーン、試してみます✨

• 10月25日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

テープならムーニーが1番かと。メリーズはよく漏れました。パンツは寝返りしはじめてからかえました。

• mg.ma

mg.ma

お返事ありがとうございます!
    メリーズ、本当によく漏れますね💧すでに寝返りをするのでパンツにするか悩んでいました。
    もう少しテープで頑張ります。ムーニーも試してみたいと思います😊

• 10月25日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

テープの時メリーズ、パンパースはよく漏れました。グーンはお尻かぶれして、ムーニーだけ漏れもかぶれも大丈夫でした。それでも漏れるならパンツがいいかと思います。

• 10月25日
  • mg.ma

mg.ma

そうですね、色々試してみる価値はありますよね!
    それでもダメなら諦めてパンツにします😅

• 10月25日

ムーニー漏れました💦メリーズで漏れなくなりました💦

• mg.ma

mg.ma

お返事ありがとうございます。その子によって合う合わないがあるんですね…
    うちの子はメリーズだと漏れ漏れで💦

• 10月25日
ふぅさん

パンパース良いですよ〜!