※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-ikamama
ココロ・悩み

飲み会に行ける男性に嫉妬し、転勤で不安な状況。出産後の引っ越し計画に理解不能で嫌気がさす。

おとこの人は 自由でうらやましいー飲み会って言えば 飲みに出れるし。子供の世話も きっと わたしだけなんだろーなぁー。今月末には 転勤で居なくなって 不安なのに…二日連続 飲み会って💢 そして 産まれて すぐ 関東~北海道に 引っ越してこいと… 何を考えているのか 全くわからない。あぁー もう すべてが嫌になってきた。出産のときも これるか これないか分かんないし… なんか もー嫌だ。

コメント

なっち

男の人は、自分の身体の中で育ててるわけじゃないから、仕方ないですね😩他人事だと思ってるんでしょう
最初からあんまりアテにしない方がストレスたまりません😅
その分、女性はママになったら逃げ場のない場所にいる分、強くたくましくなりますから❗️😊

めぐ

転勤前で飲み会多いのかもしれないですね😣
妊娠中だと不安ですよね!
北海道在住ですが、子育てするには過ごしやすいところなのでお待ちしてます😉私も関東出身です😊
すぐ馴染めると思いますよ🎵

• a-ikamama

a-ikamama

返信遅くなりすみません…💧北海道の どちらに お住まいですかー❓☺️わたしは、虻田郡倶知安町って所に行く予定です☺️関東から 一度も離れたことがなく とても不安です…

• 11月4日
  • めぐ

めぐ

私は千歳市です!
    倶知安なんですね!
    倶知安はアウトドアのイメージです。冬はスキー、スノボ
    夏はアスレチックやキャンプ
    温泉もあると思います😉

• 11月4日
  • めぐ

めぐ

2時間くらい離れてます💦でも北海道は基本的に移動距離長いので近いほうになります(笑)

• 11月4日
  • めぐ

めぐ

関東でも都会ですか?田舎の方になりますか?
    倶知安は北海道でも田舎で、もし今都会ならギャップあるかもしれないですね…千歳市も田舎なんですが、更に田舎になるので自然恋しくなったら癒されに行く町になります!

• 11月4日
  • a-ikamama

a-ikamama

横浜なので 都会です💦倶知安田舎なんですねー💧大丈夫かなぁー😂

• 11月4日
  • めぐ

めぐ

横浜ですか!そしたら余りにも違いすぎて同じ日本?って感じかもです(笑)
    当たり前にあちこちあるマックやコンビニもないかもしれません😂

• 11月4日
  • a-ikamama

a-ikamama

え…笑 大好きな マックが…笑 頑張ります🎵

• 11月4日
  • めぐ

めぐ

お洒落なカフェとかはありますよ❤古民家的なところとか😊
    もうすぐ出産ですね!頑張ってください♪

• 11月4日
a-ikamama

めぐさんの方とは 結構離れてるんですかー❓☺️