家計のやりくりに悩んでいます。四人家族で食費だけで五万以上かかると知り、日常費を四万円に抑えるのが難しいです。皆さんの生活費事情や家計のコツを教えてください。
生活費についてです。
夫とわたし、4歳年中の娘と1歳の息子がいます。月に日常費(食費と消耗品)を四万でおさえてますが、普通に赤字になります(*_*)
色々調べたら四人家族で食費だけで五万以上ぐらいとありました。
トイレットペーパーなどの消耗品も買うと食費がいつもギリギリか足りないかです。
わたしの家計のやりくりが下手なだけかもしれませんが、皆さんの生活費事情を教えていただきたいです。また家計のやりくりのコツなど何でも教えていただけたら嬉しいです(´;ω;`)
- 厚切りトマト(7歳, 10歳)
ひまわり
どこにお住まいかもよりますが、
うちは絶対大赤字なります
にゃんこ
四万では難しいと思います😭
六万くらいはかかると思います😃
はにわ
うちは、3人家族ですが生活費いれると5、6万は飛びますよー!😣💦
4万じゃあ足りないです😭😭
私がトイレットペーパーやらをかなり使っちゃうので…😣💔後、家族みんな肌が弱いので、決まったシャンプーやボディーソープしか使わなくて、そのシャンプーが高いので、日用品も高くついちゃってます😭😭
あゆ
物価にもよりますよ。
田舎だとやっぱり安いです
この間他県に行った時にここで安いと言われてるスーパー行きましたが ほうれん草私が買ってるほうれん草の倍ぐらいして気絶しそうだと思いました
強いて言えば地元農家さんの野菜は安いです。
なのでスーパーの地元野菜コーナー覗くと掘り出し物多いですよ( ◠‿◠ )
りな
4万じゃ私も赤字になりますよ!
6〜7万は使います😅
厚切りトマト
返信が遅くなり申し訳ありません😢参考にさせていただいております!ありがとうございました😭
コメント