娘が頻繁に下痢をしています。病院で大丈夫と言われたが心配です。改善できる食材はありますか?
娘がしょっちゅう下痢します😭
恐らく基本的に緩めの体質なのですが、頻繁にオムツに染み込む様な下痢をしてしまいます。
本人は至って元気で、機嫌も良く食欲も変わりません。
回数は1日に1〜2回ほどです。
以前病院で相談しましたが、回数がすごく増えたり様子がおかしくなければ大丈夫だと言われました。
でも後ろに回っちゃってオムツ替えも大変だし、臭いし、病院で大丈夫と言われてもちょっと心配だし、できればどうにかしたいです😭😭
同じような方いらっしゃいませんか??
また、改善できる食材とかないでしょうか?💦
- ぽんず(6歳)
コメント
ひまちゃん
その頃ぐらいに
私の娘も下痢っぽい感じでした!
医師にも相談したけど
大丈夫って言われ
心配でしたが、気づけばだんだん硬くなりいいうんちになっていきましたよ(^-^)
ママリ
うんちだから臭いのは当たり前ですが
酸っぱい臭いとか異常な臭いだと病気にか買ってる可能性もありますね👀💦
下痢自体はまだまだ8ヶ月ですしあってもおかしくないと思いますよ( ^ω^ )
息子は1才なる頃まで下痢でした!
その中で問題あった下痢は酸っぱい臭いの時でアデノウイルスにかかってました!
-
ぽんず
ペースト状のが出る時もたまにあるのですが、その時とは違う臭いで臭くて💧
アデノウイルスの時、下痢以外に何か症状はありましたか??- 10月25日
-
ママリ
高熱(40度越え)が4日続き、下痢が1日5〜6回出て緑気味の下痢でとにかく酸っぱい臭いでした🤧
- 10月25日
-
ぽんず
40度超えなんて怖いですね😭
ありがとうございます!- 10月26日
chantea
母乳の子は緩いウンチよくしますよー
固めのウンチなかなか出さないです。離乳食が多くなると固めになってきます笑笑
-
ぽんず
ミルク寄り混合なのですが💦
でもよくある事みたいで少し安心しました😅
ありがとうございます!- 10月25日
-
chantea
んー💦なんででしょぅ💦うちも長男が緩かったです笑
当初は、赤ちゃん緩いかなーと思って離乳食勧めてたら、次第に固くなりましたが、下痢って肌荒れとかもありますよね😅
風邪とか、熱の後は体内の菌が出るから下痢になりますが、、、それは出してきったら、普通に戻るから、とりあえず出し切らしてーとかよく先生に言われてましたが🙄- 10月26日
-
ぽんず
そうなんです💦かぶれるのも可哀想で😭
離乳食、なんでも!って訳ではないですがそれなりに食べる方なので気長に待ちます💧
ありがとうございます!- 10月26日
ぽんず
よくある事なんですね💦
ありがとうございます😊