ちぇなママ
私自身、生後2ヶ月から預けられていましたが、母とは今も仲良しです!
むしろ大好きです♡
保育園行ってるから愛情が足らないとかないです!
ただ、帰ったらしっかり抱きしめて、たくさんお話ししてあげて下さい( ^ω^ )
それだけで子供はちゃんと愛情感じてくれますよ♡
o-sakinko
保育園が見つかってよかったですねぇ‼
まだ出産経験はありませんが…6ヶ月からお子さんを預けるのは心配なことがたくさんあると思います。
でも、子供のために仕事を諦めたって、私は言いたくないですし、お子さんも言われたくなぃんじゃないですかねぇ⁇
私は共働きの両親に育てられ、幼い頃から保育園に預けられていたそうです。近所に親族がいなかったので、両親は苦労したと思いますが、毎週土日はたっくさん遊んでもらえました。だから、さみしいとは思いませんでしたし、自立している母親はとても尊敬できます。生き生きとしているお母さんの姿を見て子供は育つと思うので、自分が選んだ選択を自信持って進んで下さい‼
ひなそらママ
上の娘は生後6ヶ月から預けてます。でも愛情不足にさせたことはありせん!下の子も今年の4月から生後7ヶ月で預けますが、愛情不足にさせるつもりはありません!早くから保育園預けると愛情不足になると思う人、結構いますが、母が子を愛する気持ちは皆一緒です〜。
4月から頑張りましょうね✨
pipi
私も2ヶ月で保育園に預けられていたみたいですが、小さい頃に愛情不足だとか全く思わなかったですよ(。・ω・。)!今でも母とは仲良しです。一緒にいる時にたくさん遊んであげたりお話ししたりするだけでも愛情感じられると思います(。・ω・。)
にゃん♪
わたしも4月から復職します。6ヶ月から預けます。
主様と同じで、0歳4月でないと認可保育園はまず入れません。激戦区です。
このたび認可保育園に内定して、ホッとすると同時に、あと2ヶ月で育休が終わるんだ、今のうちに子どもとたくさん楽しく過ごそう!と思いました。
さみしい気持ちもありますが、一緒に過ごした時間の多寡で、幸せが決まるなんて思っていません。
専業主婦のお母さんだって、毎日子どもと一緒にいるのがイヤになる瞬間があるかもしれない、と思いますしね。
わたしは一緒に過ごせる時間が限られるぶん、できるときには、ありったけの愛情を持って接していこうと決めています。
なにより、仕事も育児も楽しめるって、幸せなことです。
物心つくと、子どもから見ても「働くお母さんはカッコいい」らしいですよ!
あと最近出た「リーママたちへ」という本を読んだのですが、働くママを勇気付ける言葉が30個紹介されていて、前向きになれました(*^_^*)
よければぜひ読んでみて下さい。
そして一緒に仕事も育児も楽しみましょう!
あい、
そうですよね!帰ってきたらいっぱい抱きしめあげようと思います。
あい、
生き生きしたお母さんいいですね!そうなれるよう頑張ります!帰ってきたらいっぱい愛情注ぎたいと思います。ありがとうございます
あい、
そうですよね!愛情不足にさせなければいいんですよね(笑)
4月から頑張りますありがとうございます
しろねこ
私は、9かげつになるこどもを4月に保育園に預ける予定です。
ただいま合否待っている最中です。
9ヶ月でも心配なので、お心お察しします(>.<)
まわりは可哀想と思うかも知れませんが、仕事がなくなって困るのは私なので仕方がないと思っていました。
こちらに書き込んでいる方々の保育園のお話読んで元気が出ました(*^.^*)
長い間一緒にいられない分、他で愛情そそげれば埋められるのかなp(^-^)q
現実問題、0歳4月の入園を見送ると、次はいつはいれるか分からないですし…
むしろ、この時期に預けられるチャンスがあるのはラッキーだと思っています。
れい
私も現在7ヶ月の男の子のママです。保育園入園出来れば4月から仕事復帰予定です。
私も義両親からそんなに小さいうちから預けるなんてかわいそうって言われました。
友人の子も保育園に入っている子も何人もいますが一緒にいる時に愛情を注いであげればいいと思ってます。
咲パンダ
そんなことありません。
私も産まれたらすぐにでも働かないといけない状況なので、働くお母さんを応援したいと思います。
早く保育園に入ることができて、よかったですね!
がんばってくださいね!
*あや*
大丈夫ですよ(*^ー^)ノ♪関わる時間が減ってもお母さんの気持ちは必ずお子さんに伝わります!!私は実際に働いてるわけでもなく、何もえらそうなことは言えませんが……保育士してた立場からすると、0歳さんから通われてるお子さんはそれはもうたくましいですよ~(*´∀`)お母さんと過ごす時間も大切、でも発想を変えれば、0歳から刺激たっぷりの保育園に行けると、吸収もたっぷり!!きっとお母さんはお子さんの成長にますます驚かされますよ*それを楽しみに…お仕事との両立は厳しいとは思いますが、働くママ、ファイトです(^^)!!
あい、
二ヶ月で預けられていたんですね!愛情いっぱい注いであげようと思います。ありがとうございます
あい、
仕事も育児も楽しめるって確かに幸せですね。リーママたちへ本読んで見ます。ありがとうございます
コメント