コメント
退会ユーザー
赤ちゃんのお洋服を厚くしただけで
そういうのは着ませんでした(´ω`)
厚くしすぎて汗かいてた時も
ありましたが(´・ω・`)
はるる
それでもいいですし、抱っこ紐の外側につけるダウンのケープみたいなものがありますよ^ ^
私は普段より厚手な服を着せてその上にケープと、自分のコートで包んでました^ ^
-
みい
ダウンのケープ便利そうですね!
ママコート買った方がいいのか悩んでます😓
抱っこ紐すると前締めれなくて寒いのかな〜でも赤ちゃんくっついてるから平気なのかな〜と😄💦- 10月25日
-
はるる
ママコート、私は買いませんでした^ ^あるもので合わせて見たら赤ちゃん抱っこしていてあったかかったので😊
前ボタンのかんじがPコートのようになっているものだと赤ちゃんまで包める感じなのでおススメです^ ^- 10月26日
emasara
都内ですが、真冬は薄手のダウンのジャンプスーツを着せて抱っこ紐したりベビーカーに乗せたりしていましたよ。
-
みい
抱っこ紐も使えるんですね💡
モコモコなので抱っこ紐使うのはおかしいのかなーと困ってたので助かりました😊- 10月25日
-
emasara
厚着の時は、いつもより紐を緩めて抱っこしていました。うちの周りではジャンプスーツで抱っこ紐は普通に見かけますよ!
- 10月25日
-
みい
そうなんですね😆❤️
うち一階なのに玄関外に階段3段くらいあってあんまりベビーカー使わないので、冬のお散歩はジャンプスーツに抱っこ紐しようと思います🎵- 10月25日
退会ユーザー
抱っこ紐の時にそういうの着せると着膨れして苦しそうなので、抱っこ紐の時はあったかいお洋服着せて、抱っこ紐ケープで覆ってました😊
ベビーカーの時はモコモコのカバーオール着せてましたよ!
ただ、室内だと暑くなってしまうので、ショッピングモールなど長く室内にいるときには向いてませんね💦
-
みい
長く室内にいること考えるとジャンプスーツよりケープの方が使い勝手良さそうですね🤔
頂き物で派手派手なジャンプスーツ2着あるんですがケープ買ったらそっちばっかり使いそうです💦笑- 10月25日
みい
そうなんですね☺️
赤ちゃんなに着せたらいいのかわからなくて毎日お洋服とにらめっこです 笑