※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやりんこ
子育て・グッズ

産後2日目なんですが、母乳がよく出るためにオススメの食費やサプリなどありますか??

産後2日目なんですが、母乳がよく出るためにオススメの食費やサプリなどありますか??

コメント

kana0614

和食中心の食事と水分補給。
病院からは牛蒡子を出してもらいました。

なんにせよ、根気よく赤ちゃんに吸ってもらうのが一番です!

MNYママ😊

私も、産後2日目です!
今日、母乳指導があり、タンポポ茶や黒豆茶は、オススメだけど、特にこだわりを持つのでなく、常温か温かい飲みものを1日に2リットル(味噌汁やスープも含める)くらい飲むのと出が良くなる。あとは、朝晩にマッサージをするように言われました。

かにょんぴ

出産おめでとうございます(^^)

AMOMAミルクアップブレンドというお茶を飲んだら急に張るほど出ました(^^)‼︎
あと、助産師さんに、1日2リットル水分とってと言われ、水分取りまくってたら増えました(^^)

実衣

白米と芋類はおっぱいでますよー
水分補給は大切です
飲むのは必ず常温以上、できる限り暖かいものにしてます

あやりんこ

皆様ありがとうございます!やはり水分は大切なんですね!根菜類もいいみたいですし、退院したら食べてみます^_^