もうすぐ2ヶ月になる子供ですが、1回で長い時間母乳を飲むことができな…
もうすぐ2ヶ月になる子供ですが、1回で長い時間母乳を飲むことができないことが多いです😵💫
片方だけで終わってしまうことも多く、1日左右30分ずついけばいい方な感じで...
体重が増えているのか気になり、簡易的な5g単位で測れる体重計を購入し、ちょこちょこ母測はしていて、少ないときで70ぐらい、多いときで150ぐらいは飲めている感じなのですが、ちゃんと量を飲めていれば時間は気にしなくても大丈夫でしょうか?💦
母乳の最初の方はほぼ水分で、後から栄養のあるものが出てくると聞いたこともあるので心配で...💦
長く吸って欲しい気持ちがあるのですが、何かいい方法があればぜひ教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
体重が増えてるなら問題ないかと🐱1ヶ月検診問題なかったんですよね?
うちの子は二人とも一回の授乳は片方のみで5分でしたよ〜授乳すぐ終わってすごく楽でした(笑)次の授乳は逆側を5分で終わり。ごくごく飲んでいたので5分でよく飲めてたのだと思います💡
コメント