夫が仕事中に着たウルトラダウンジャケットをお風呂上がりや就寝時に着ていることに不快感を感じています。夫から潔癖症だと怒られたが、本当に潔癖症なのか心配です。
夫は工事現場や病院などで機械の修理をする仕事をしています。
仕事中に着ていたウルトラダウンジャケットをお風呂上がりや就寝中に着ることがあります。
今日は出張先から帰宅しました。
(仕事もプライベートも併用のリュックの中には、着た物も着なかった物も一緒に作業着やウルトラダウンなどが、いつも直に丸めてしわだらけになって入れられています)
出張先に持って行ったダウンですが、リュックに丸めて入っていたものをお風呂上がりに着ています。そのまま布団に入っています。
着たのか着なかったのかわかりませんが、いずれにせよ、あまり良い気持ちがしません。
私は夫から異常な潔癖症と怒られていますが、やはり潔癖でしょうか?
- まや
コメント
はる
全然潔癖ではないと思います!!
私も嫌です💦💦
みいろ
潔癖ではないと思います!
外で着るものと、家で着るものは別にしてほしいので、わたしも嫌です!
-
まや
ありがとうございます。
潔癖症じゃなくて安心しました。
部屋着、外出着をわけて欲しいですよね。- 10月25日
-
みいろ
旦那さんからしたら、他にも潔癖だと感じるところがあるのかもしれませんけど…部屋着、外着は分けてほしいでよね。なんか、汚く感じてしまいます。
- 10月25日
-
まや
夫は、外出着も部屋着もない人です。私が部屋着を着ていることも潔癖らしいです。
子どもが生まれてから、なんだか不安で、夫の服をよく洗濯するようになってしまいました。見付かると怒られます。でも潔癖かもしれませんね💧- 10月25日
-
みいろ
わたしも潔癖だと言われます笑
布団のシーツや枕カバーなど毎日洗いますし、少し使ったタオルもすぐに洗うので。
でも、そのおかげで旦那さんは綺麗なものを使えているので、文句を言われたことはありません。
文句言われるのは嫌ですね…- 10月25日
-
まや
お洗濯してもらって、綺麗なものを使えること、ありがたいですよね。旦那様はそのことを分かっていられるのですね。
清潔なタオルやお布団を毎日使えるなんて、幸せなことですよね!- 10月25日
-
みいろ
きれいーいい匂い✨と喜んでます笑
それ、わたしがやってるんだよ?わかってる?!って言ってやりました!
潔癖!とか文句言わずに、感謝してほしいくらいですよね!- 10月25日
-
まや
そんな風に言われると嬉しいですよね!
良い旦那様ですね!
感謝どころか、異常だから保健センターに相談すると言われてますよ笑- 10月25日
-
みいろ
えーーーー異常って…普通じゃないですか?
旦那さん、注意されたりするのが嫌なんですかね?うちの旦那さんも、ごちゃごちゃ言われるのは嫌みたいです。- 10月25日
-
まや
異常じゃなくて良かったです!
確かに注意されるのは嫌みたいですね。
だから、一応言い方には気を付けてはいます。- 10月25日
-
みいろ
わたしは完全に子供扱いしてます笑
帰宅したら、はい♡着替えましょーね♡これ着てね♡と。着替え終わったら、頭をなでなでしてあげてます。
やめてください…とか言ってますが。- 10月25日
-
まや
頭なでなでしてあげたら、うちも怒ることはなくなりますかねぇ。
明日から、そんな風にやってみようと思いました!- 10月25日
-
みいろ
やってみてください笑
やめて、とか言いつつニヤニヤしてます。- 10月25日
みあごろめ
わたしは自他共に認める潔癖症ですが、そんなことされたら発狂するかもしれません。笑
普通の感覚でもあまりきれいだとは言えないと思いますよ~!
-
まや
ありがとうございます。
発狂したいですが、怒られるので、黙ってます。
明日は、シーツも布団カバーも全部洗う予定です。- 10月25日
-
みあごろめ
衛生観念が違うとしんどいですよね。
うちも最初は苦労しましたがようやくわかって?合わせて?くれるようになりました。
旦那様がわかってくれたらいいですね!- 10月25日
-
まや
そうですね、
うちはなかなか難しいですね。
部屋着と外出着のダウンを分けて欲しくて色違いを何枚かプレゼントしましたが、分ける事が出来ないようです。
いつか分かり合えることを願ってます笑- 10月25日
-
みあごろめ
夫と結婚するときに、夫の身内にちょっとこの子は潔癖症で神経質だからね。と、聞かされて身構えましたがえ…どこが?って拍子抜けしました。笑
旦那様~!お願いだから外ようと中用はわけてください~!!笑
まやさんは異常ではないですよ。大丈夫です♪- 10月25日
-
まや
ありがとうございます。
異常じゃなくて安心しました!
一緒に暮らすようになって、
お互いの観念の違いがよーく分かってきますよね。
生まれ育った環境の違いがあるのでしょうね。- 10月25日
まや
はい!
やってみます!
内心大喜びしそうですね。
まや
ありがとうございます。
いやですよね。。。
潔癖じゃなくて良かったです。