妊婦が入院中、旦那が子供の動画送信。子供が薬を持っていたため注意。他の人はどう思うか?
今切迫早産で入院中の妊婦です。
息子が一人います。入院中は旦那の実家に預かって
もらってます。
今日旦那がわたしを喜ばせようと息子の動画を
送ってきてくれました。それは凄くうれしかったのですが
息子の手には大人の薬(画像の様な状態で)を持った動画でした。
思わず薬なんて幼児の手の届くとことかなんて
置くものじゃないし持たせる物じゃないと思っているので
旦那に注意しました。
みなさんはただ持ってるだけなら何も言いませんか?
意見聞きたいです。お願いします!
- ゆうとかーちゃん
コメント

ポテコ
口に入れたら怖いので指摘します!
動画撮ってる場合じゃなくて取り上げてってなります💦

🐬
いくら梱包されていても万が一って事もありえるので言います🙋
-
ゆうとかーちゃん
コメントありがとうございます😊
何かあってからでは遅いですもんね💦
義理実家は前から薬を置いてる場所が低すぎるのは気にしてたんですけど、まさかそれを持たせて遊ばしてるなんて思わなかったので恐ろしいです😰- 10月25日
-
🐬
まず手の届く所に置いておく時点で不信感ですよね😅
瓶に入った薬でも乳児の手の届くところに置かないでって注意書きしてあるくらいなのに・・・
そういうところ見ると自分の知らないところで、本来なら回避できる危険が目の前にいろいろあるのかなって気になって預けるの嫌になります😑- 10月25日
-
ゆうとかーちゃん
病院で処方された薬でも書いてありますよね💦
自分の知らないところでそんな事されてたらホンマに預けたくなくなります(T_T)またお産でお世話になるからホンマ心配で仕方ありません😫- 10月25日
-
🐬
普通は薬以外でも気をつけますけどね😅
孫と言えど自分の子ではないので少しくらい気を使えって思っちゃいます(笑)
角が立たないようにご主人から言ってもらうのがいいと思います!
録画した時は何も言わなかったくせにってなるかもですが🙄
そういう時は、家で薬食べそうになって危なかったからこういうの置かないで!とか言えば大丈夫かと🙆- 10月25日
-
ゆうとかーちゃん
義理実家はすぐ「見とるから大丈夫」とか可愛くない事を言うんですよね💦
でも、そー言われてもちゃんと分かって貰うように旦那から言ってもらいます☹️息子の為にきっちりと!- 10月25日
-
🐬
事故起こす人ってたいていそういう事言う人ですよね🙄
何かあってからじゃ遅いのに😑
私なら何かあったら恨むからって真顔で言っちゃいそうです(笑)
そして二度と孫に会わせないくらいの勢いで🙄
子供を危険から守るのも周りの大人ですし、それができないなら会わせたくないってご主人に言った方がいいですね😅
ご主人にも当てはまる事ですしね😥- 10月25日
-
ゆうとかーちゃん
こないだも義母がつきっきりで見てたのにおでこケガしてましたしね😓
旦那もイマイチ危険を分かってないようなのでそこから指導しないとです!
旦那にそれ言ってみます🤔- 10月25日
-
🐬
そうなんですね😅
私ならそのネタ出しちゃうかもです(笑)
見てるって言うくせに怪我させるんですねって・・・
それこそ顔に傷が残っても可哀想だし、頭打って大きい事故に繋がっても大変ですし
もし預かってあげてるみたいに思ってるならそれは間違いですし、面倒みるだけが預かるってわけではないので😅
安全な環境でないのなら預けるだけ危険ですしね🤔
小さい子供のうちはほんのちょびっと神経質になるくらいでちょうどいいと思います🙋笑- 10月25日
-
ゆうとかーちゃん
昨日あれからこっぴどく言いました😐
振ると音がして楽しそうやったからって言ってたので、違う物で楽しましてやってくれと、あと薬は手の届かないとこに置いてと次行った時にまた低い位置にあったら預けんからっと言いました。反省したようで次は同じ事しないと思います🤔- 10月26日
-
🐬
そうなんですね🤗
分かってくれてよかったですね🙆✨- 10月26日
-
ゆうとかーちゃん
はい🙂
( ᐢ˙꒳˙ᐢ )さんも意見ありがとうございました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 10月26日
ゆうとかーちゃん
コメントありがとうございます😊
ですよねですよね!動画撮ってる場合じゃないですよね💦
おっきいばあさんが持たせるんですよ、喜ぶからって…喜ぶからなんでもいいってわけじゃないですよね😱