※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨネーズ
ココロ・悩み

出産後3ヶ月経ち、抜け毛がひどくて心配です。抜け毛対策の方法が知りたいです。

何か抜け毛対策ありませんか?😭😭
出産して3ヶ月過ぎ最近抜け毛が酷くて、もともと薄い方だと思うのに、本当に禿げてしまうんじゃないかと思うくらいすごいです、、

コメント

しのみん

わたしも抜け毛すごくて1日で排水口掃除しないと詰まるレベルでしたよ😭もともと細い髪で薄く見えてパーマかけてなんとかボリュームだしてましたが、もちろん双子育児は美容室いけませんし最悪でした…8ヶ月で落ち着き、短い髪の毛たくさん生えてきました笑最初はアホ毛だらけになりますが今は前よりボリュームあります笑

• マヨネーズ

マヨネーズ

髪の毛乾かす時間もない時あります😂
    8ヶ月まで抜け毛続いたらやばいですね😱
    でもそれくらいにならないと落ち着かないんですかね、、、
    本当に禿げないか心配になります 笑

ありがとうございました!

• 10月25日
サクサク

私も産後3ヶ月ぐらいから抜け毛酷かったですー😱😱産後は抜けるってきくけどこんなに抜けるの!?ってくらいヤバかったです😭
毎日シャンプーしないで、2日に1回とかに減らしてみるといいよって美容院では教えてもらいました😊
シャンプーの刺激で抜けるってこともあるらしく、、シャンプーしないときは水洗いで頭皮の汚れを落とすぐらいにしてました🙌

• マヨネーズ

マヨネーズ

同じくです😭
    そうなんですか?!
    毎日洗えばいいってもんでもないんですね、、、
    私もシャンプーは2日に1回他水洗いで試してみたいと思います😣💓

• 10月25日
マリ

私も髪が細くて少ない方でしたが産後の抜け毛で禿げはしませんでした💦大丈夫ですよ〜。ホルモンバランスが崩れてるから抜け毛が増えるみたいなので対策は無いかなと思います😭
6ヶ月過ぎだら落ち着いてきますよ〜

• マヨネーズ

マヨネーズ

やっぱり落ち着くのを待つしかないないんですかね😭

• 10月25日