コメント
バルタン星人
男の子だと存在に気づいてモミモミしたり、ひっぱたりするもんだと思います!
若菜のふりかけ
全く同じです🙋🏻♀️✨
うちの子も最近触り始めました。
おそらく、短くて届かなかった腕が
成長した届くようになったんだと思います😂
-
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
コメントありがとうございます!
うちも11ヶ月なりたてなのでほぼ同じくらいですね!ちょっと安心しました💦
そうですね、腕が届くようになったから触れるようになったんですよね😂
そのまま触らせてますか?- 10月25日
-
若菜のふりかけ
今のところ言っても理解しないと思うので
そのまま触らせてますが
お風呂で湯船入ってる時は
ワキをコチョコチョして
気をそらす時もあります🤣- 10月25日
-
お返事遅くなりました💦
コチョコチョいいですね!うちもやってみます😂- 10月26日
なふみ
女の子ですがうちも触りますよ😁
ペッタンペッタン叩いたり、爪で掻いたりしてます(笑)
痒い感じでは無いので多分お股の存在に気づいたんだろうなぁと思って「カイカイしちゃダメよ」と優しく言い聞かす程度にしています✨
-
女の子もお股気になるんですね🙄
これも成長の証なのでしょうか💦
何か病気とかだったらどうしようかと心配してました💦- 10月25日
-
なふみ
成長の証だと思います(^^)
友人の1歳の男の子はオムツ替えのたびに限界まで引っ張るらしく「ダメっていうと調子に乗ってますますやるんだよねー💦痛いってわかったらやめるっしょ」と言ってました😁
うちはペッタンペッタンした手を毎回拭かなきゃいけないのがちょっと面倒だなと思い始めてます(笑)- 10月25日
-
お返事遅くなりました💦
確かに!痛かったらやらなくなりますよね!😅
うちはそこまで引っ張らず、指先でツンツンしてます😂
毎回手を拭くの、確かに面倒ですよね😅早くそんなにしょっちゅう触るところじゃないってわかってくれたらいいですね💦- 10月26日
-
なふみ
ツンツンだったら伸びる心配はなさそうですね😁
うちは指しゃぶりするのでオムツ替えの後は必ずペッタンした手を拭いてます(^_^;)
男の子は肛門期が終わる頃には止めるそうですよ😃- 10月27日
なつき
うちの子もよく引っ張ったり叩いたりしてます(笑)
「そんなんしたら痛いよー。」とは声掛けしますが、無理に辞めさせたりはしてないです。
-
遅くなってすみません💦
やはりどの子も通る道なのでしょうか😅
そして無理にやめさせてないんですね。うちもそんなに強く引っ張ったりするわけでもないので見守ろうと思います!- 10月26日
バルタン星人
あんまり、ダメダメいうと反発してもっと触りたくなるので、ダメってゆうよりほかに気をそらしますねー!
-
お返事コメントありがとうございます!
なるほど、他のことで気を引いた方が自然かも知れないですね....〆(・ω・。)
ありがとうございます!- 10月26日
やっぱり、ちょんとついてるのが気になって触ってしまうんですかね😅
そのまま触らせてますか?