清潔感がない親子との関わり方親戚の中に清潔感のない親子がいます。洗…
清潔感がない親子との関わり方
親戚の中に清潔感のない親子がいます。
洗濯していないとか、お風呂に入っていないとかそういう事ではないのですが
洋服はいつも毛玉だらけ、シミが残ってる
いつでも鼻水が出て咳していて、鼻水は手で拭いそのままの手で触ってくる。
親の方も口元が緩いのかよく涎が垂れてそれを手で拭い、その手はそのままです。
その親戚が義実家に来ていて、子どもが体調不良になったといい病院に連れて行ったらコロナだったとかそんなこともあります。
年に何度も会うわけではないですが、何度かは会わなければいけない機会があり
家にも上がらなければいけません。
こちらには半年ほどの子もおり、なるべく子どもに触らないでほしい。その家にあるおもちゃで遊ばないでほしい。と思ってしまいます。
主人方の親戚なので
主人に、あまり触らせないでとか悪く言うことも出来なくて…
あからさまに手を拭くとかそういった事もためらってしまい…
みなさんならどうしますか😭
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
嫌ですね、、、わかりすぎます😓
私は普段から潔癖症&心配性を夫に全力でアピールしています。
どこへ行ってもすぐに手を洗ったり拭いてから渡したり、人との距離が近いと感染が心配だと言ったり。
そのおかげか夫もかなり綺麗好きで娘のことも清潔に保ってくれますし、不衛生な場所や人には絶対に近づけさせません。
まずはご主人をこちら側にしてみてはどうでしょうか?
ママリ🔰
私も普段から潔癖気味で
主人も見事に潔癖になってきました(笑)
なので嫌だと思ってくれているようで、半年の子は下に置かずずっと抱っこしてくれていたりするのですが…
相手の子も小さいですし、言ったことを素直に聞いてくれる年齢でなく
手洗ってきてとかそんな事言えるはずもなく…
こちらの子どもも2歳で、ばっちいから触らないよ〜とか言えないし言っても理解できないしで…
帰ってきてすぐ手洗ったりとかそれくらいしか出来る事ないですよね🥹